1MORE·慈善:将亲情与沟通送进大山

2015-08-19 15:36:00 来源:中国商业电讯

    什么是“为村”

    “为村”,很多人对这个词语表示有些陌生。“为村”系腾讯最新的一项公益活动,腾讯为村正在探索用"互联网+乡村"的模式,打造一个用移动互联网发现乡村价值的“为村开放平台",为乡村连接信息,连接情感,连接财富。

    第一个“为村”

    

    位于贵州省黔东南州黎平县岩洞镇的铜关村,是第一个认证为村,这里有着古老的历史和别具风情的民族文化。生活在这里的侗族人民相信“饭养身、歌养心”,他们把音乐视作人的精神粮食。2012年7月,腾讯基金会在这里捐建“铜关侗族大歌生态博物馆”,该博物馆已于2015年正式对外开放,博物馆建成后将捐赠给所在村寨,为村民提供家门口的就业机会,经营利润反哺村庄。

    |位于贵州省的铜关小寨村,保持着最原始的田园生活|

    由腾讯公益慈善基金会在贵州省黎平县岩洞镇铜关小寨村投资建设的腾讯铜关侗族大歌生态博物馆,经过近一年半的建设,已初具规模。博物馆占地46亩,建筑面积约2500平方米,由四组完全采取侗族传统方法建设的侗族建筑组成,包括侗族大歌音乐厅、侗族花桥、侗族传统戏台、民俗展厅等一系列展示侗族歌舞、民俗、生态和文化的实景展览展示区以及互动区。

    1MORE与为村:架起沟通的桥梁

    

    一直热衷于公益、慈善活动的1MORE得知腾讯的这一公益平台后,对腾讯为村建设感到震惊和佩服,也总想为这个慈善项目,为这个世代都与都市“隔阂”的村庄做些什么。铜关村,安安静静的躲在一块绿从中,从地图上寻找到这个小村庄并非一件容易的事。在许多人眼中,这个村庄与外界早已“失联”。

    1MORE想给这个古老、质朴的村庄架起一座崭新的沟通的桥梁。

    目前,1MORE和旦旦面为贵州黎平县铜关村的留守儿童捐赠了200个么么智能聊天公仔,希望能为在为村的留守儿童和在外打工的父母们架起一座“亲情”桥梁。“沟通”是这个村庄最亟待解决的问题,1MORE希望能够用“沟通”,将这个村庄变得更美、更好。

    “起初,我们的愿望十分简单:因为父母都希望能陪在孩子的身边,和孩子聊天谈笑,但有时候往往因为太忙碌而无法实现。么么公仔就是我们的‘匠心之作’,我们要为这样的家庭架起一座沟通的桥梁。我们的么么智能聊天公仔,是为了让更多无法常常团聚的家庭能即使聊天对话,让温暖的亲情拥抱每一个家庭。”

    ——1MORE总裁谢冠宏

    希望侗族的孩子通过么么连接网络,解决数字鸿沟造成的连接鸿沟,让么么承载侗族的声音走遍全世界,也是更多的人了解侗族,走进侗族。让每个孩子都能看到广阔的未来,感受到互联网的力量。

    ——旦旦面总经理欧鸿达

    感谢腾讯公益,让我们有机会给淳朴善良的村民和城市人搭起一座沟通的桥梁。【互联网 + 】 是连结关怀,更是一种社会责任!

    ——1MORE副总裁林柏青

    1MORE,热衷致力于慈善、公益事业,对家庭与亲情也十分重视,希望每一个孩子与父母都能随时交流。么么智能聊天公仔就是在这样的希望下诞生的,除了“么么龙”,1MORE智能聊天公仔还有1MORE Bear、阿狸造型可以选择。

    |由上至下:1MORE Bear、么么龙、阿狸造型的智能聊天公仔|

    无论是因工作而忙碌得无法与孩子聊天的父母,还是希望父母一直陪伴着自己的孩子,对1MORE智能聊天公仔都产生了极大的兴趣。尤其是1MORE Bear 万魔熊为造型的智能聊天公仔,受到了许多家庭的喜爱。

    |1MORE Bear万魔熊智能聊天公仔|

    除了聊天功能,1MORE智能聊天公仔还可以给孩子远程点播故事和音乐,1MORE希望给每一个孩子带来一个温暖有趣的童年。

    捐赠的么么公仔也许只是杯水车薪,希望更多的企业参与到为村建设,为这些古老的乡村注入新的活力,让互联网模式给村民们带来更好的生活。

快来分享:
评论 已有 0 条评论