收益和流动再平衡——详解付融宝活期理财

2015-08-19 10:49:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-08-17(中国商业电讯)--近几年来,余额宝已经成为了活期理财的代名词,也正是余额宝让大部分人将存钱这一习惯的战场从银行转到了互联网金融。而如今,越来越多的互联网金融行业也不再局限于定期理财业务,付融宝近期就正式上线了最新活期理财产品——活利宝。

    然而对于活利宝的出现,一些习惯投资P2P行业的用户会不禁发问:P2P也做活期理财?这是什么鬼?对此,付融宝运营总监王伟表示:活利宝是付融宝平台推出的根据投资人的委托,对经平台确认合作机构推荐的产品(包括但不限于供应链金融、借款项目、货币基金等)进行自动分散投资的灵活方便的理财产品,投资、赎回及复投等均由投资人委托平台自动代为完成。 活利宝产品最初的目的,是为了解决用户资金不再站岗的问题而推出的,其投资满7天后可以随时进行赎回,赎回无手续费,每日计息,支持收益复投,息上加息,借款项目由合作小贷机构严格审核,并提供 100%本息保障,不失为一款非常适合投资短期内不需使用的款项的好去处。 此外,为了保证大部分用户都能体验到活利宝产品,付融宝平台对活利宝产品进行了限购,单个项目每位用户最高只能投资10万元,有效限制了一些“土豪”用户直接投满一整个项目,让普通用户想存活期却无处投资这一窘境。 对于投资者而言,高收益、低风险且流动性好无疑是最完美的项目状态,然而按照实际的金融行业状况来说,三者全部兼顾目前还较为困难。活利宝产品目前的赎回方式为T+1到账,据悉,该情况主要是因为当用户申请赎回资金后,付融宝平台需在市场上将用户这一部分投资赎回,然后再第二个工作日赎回到用户账户中。 所以,降低其中一个或两个指标,实现一定程度上的利益均衡,是用户可以自己定制的理想投资状态。如果经常有紧急资金需求,对于资金的赎回要求2小时内到账,愿意舍弃一定利益上的收获,余额宝当时最佳选择。如果对于资金的赎回时间要求不高,申请提现后一两天到银行卡即可,那么可以选择高收益的活利宝产品。 在未来,相信付融宝平台会不断完善用户体验,推出高收益、低风险、资金赎回即时到账的新产品,让我们拭目以待。

快来分享:
评论 已有 0 条评论