360金融交易额破6亿 引领P2P行业良性发展

2015-08-19 09:49:00 来源:中国商业电讯

    伴随着《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的出台,互联网金融迎来了规范发展的新阶段,P2P行业平台也受到了更多的投资人认可和热捧。360金融作为国内“真实与透明”的引领平台,截止到目前为止,360金融平台累计交易额突破6亿元人民币大关。

    据了解,360金融自成立以来,立足中国金融市场的实际国情,确定了线上线下并行的运营模式,通过国际领先的互联网技术及金融资源配置能力,秉承“真实与透明”的宗旨,实现与客户、公司及员工共赢发展的基本使命。360金融作为P2P行业的引领者与开拓者,凭借自主研发的技术平台和规范、透明的运作方式,迅速成为收益最稳定、口碑最佳的平台之一。

    360金融坚定P2P是对传统金融的创新和有效补充,所以一直深耕市场,保持对理财产品进行不断的创新。360金融在2015年成功开辟了车贷理财市场,为投资人带来了众多优质的借款项目。车贷理财产品成功开启了360金融的多种理财产品模式和多种借款方式,不仅为投资人提供了更多的投资选择,也为众多借款人提供了更多的融资渠道。360金融通过深耕P2P车贷市场,由此获得更多的优质借款人和借款项目,促使平台避免了恶性竞争,而步入长远的良性的发展之路。

    另外,360金融还高度重视风险管理、注重保护投资者的利益。360金融平台本身不吸储,不放贷,只提供借贷信息服务,由国有担保机构和风险保障金为投资人提供双重担保,全面保障投资人的资金安全。360金融的理财产品均源于有着良好实体经营、能提供固定足额资产抵押的有借款需求的中小企业或个人。因此,360金融的理财产品较其他平台的借贷模式而言,安全保障更切合实际、更具有力度。

    目前,在360金融平台一个百万级别的融资项目最快十几分钟之内就可以完成融资,如此快速的融资速度,建立在360金融完善的风控体系的基础之上。自2013年7月上线以来,360金融便在风控体系中嵌入了国有性担保公司这一重要一环,通过国有资质的实体担保公司为借款人提供担保,并对投资者进行百分百的本息保障。

    360金融发布的投资项目都会经过专业风控团队以及风控委员会的严格审核,同时寻找第三方担保公司或AA级以上的核心企业提供担保。对于借款金额较大的融资项目,360金融会相应的对融资人提高的审核标准,以确保推送给投资者的项目是优质的低风险的投资理财产品。360金融凭借成熟的风控流程与经验严格筛选借款项目,承担着对投资本息全额担保的职责。同时,360金融以完善的风控体系对每一项贷款项目的信息进行全透明披露,让投资人在360金融的投资更安心、更放心。

    这种360金融独创的互联网金融模式,不仅是互联网金融模式的创新,也是对现有传统金融体系的一种补充。360金融总经理王进表示:“互联网的优势是让投资更方便更快捷,投资环境更平等,而风控团队的优势在于风险管理,一定要让专业的机构做专业的事。360金融风控团队凭借丰富风控经验和技术优势,对融资企业进行的实地考察、资产审核、抵押物处置流程、甚至企业的风评也被列为考核的一环,360金融为投资者提供的是‘看得见摸得着’的安全保障。 ”

    总体而言,互联网金融正在悄然改变着人们的生活方式,其实互联网金融的本质是金融,互联网只是一种方式和手段。今后互联网金融的监管一定是不断加深和完善,相信无论哪一种的金融形式,其服务于实体经济的宗旨是不变的。通过互联网的方式使传统老行业具备新的创造力和活力,正是互联网对所有传统行业带来的改革之处。

快来分享:
评论 已有 0 条评论