中国人保承保移动金融App借贷宝 守卫用户账户安全

2015-08-18 16:49:00 来源:中国商业电讯

    近期,中国人民财产保险股份有限公司就与熟人借贷App借贷宝签订了战略合作协议。一旦借贷宝用户在使用借贷宝过程中发生借贷宝账户因他人盗用而导致的直接资金损失,将由中国人民财产保险股份有限公司提供资金赔偿。

    借贷宝是一款为熟人间借贷提供服务的移动金融App,由九鼎控股旗下的互联网金融公司--人人行科技所开发。凭借着无尴尬安全借贷、专业催收等产品优势,借贷宝自推出以来,一直受到用户与业内人士的好评与称赞。

    据介绍,此次合作是中国人民保险深度试水“移动互联网+金融”,瞄准垂直创新领域的有意布局。中国人保之所以选择借贷宝作为其移动金融领域的合作伙伴,首先是因为借贷宝是移动金融领域的创新平台代表;其次,作为纯信息平台,借贷宝以保障用户交易支付安全为出发点,与人保展开合作是符合双方利益、价值观的共赢之举。

    实际上,依靠九鼎集团的强大背书,借贷宝自研发起,就在风控方面颇有建树。首先,借贷宝独创了熟人间“单向匿名”的借贷方式,具备天然自风控能力;与此同时,平台通过使用积累的风控数据,对系统进行优化和更新,确保用户的信息安全;而且,为了构建多重系统保障用户安全,借贷宝自推出之日起就引入同盾专业风控及反欺诈系统监控,防范交易风险、欺诈及洗钱行为。

    另外,在风控的最难环节——追债催收部分,借贷宝还自创了一整套的流程体系,被称为“全方位立体追债体系”,这一体系包括催收管理中心、呼叫中心、诉讼中心和遍及各省、市、重点县的合作催收团队;对于逾期未还款的借款人,平台将采取层层递进的立体追债方案替投资人进行追偿。从短信、电话提醒到上门催缴,到申请法院强制执行,整个过程中,都有来自顶级律师事务所的法律专家为出借人的催收提供法律支持。

    值得一提的是,最近,借贷宝还与中国律师行业中规模最大的金杜律师事务所,签订了合作协议。来自金杜律所的行业资深法律专家将为借贷宝平台提供全方位的法律咨询服务。

    借贷宝风控安全相关负责人表示,与顶级专业机构达成合作后,借贷宝的安全系数再度提高,用户将可更加安心在借贷宝上享受“快速借钱,无本赚钱”的便利服务,安享“赚利差”玩出钱的丰厚收益,令“人脉变钱脉”从梦想走进现实。

快来分享:
评论 已有 0 条评论