“找化工网”上线 以专业服务重塑化工电商格局

2015-08-18 09:42:00 来源:中国商业电讯

    “互联网+”浪潮下,化工电商迎来爆发风口。8月18日,化工行业一站式电商平台“找化工网”正式上线,成为首家专注为液体化工、精细化工领域的买卖双方提供撮合交易服务的电商平台。

    与“找塑料网”共同构筑塑化电商新格局

    创始人兼CEO牟斌透露,“找化工网”由“找塑料网”内部孵化,是公司打造中国最大的塑化行业一站式电商平台的重要组成,标志着公司业务已从塑料行业延伸拓展至化工行业。今年7月,“找塑料网”刚刚获得3600万美元的B轮融资,依托公司雄厚的资金实力,“找化工网”将以上海为中心,将业务辐射至全国市场。牟斌表示,“找化工网”计划在未来1年首先全面开拓华东市场。

    中国是化工产品生产消费大国,化工行业贸易非常活跃,据统计,2014年我国化工行业主营业务收入8.8万亿元,其中精细化工产值近4万亿元,液体化工产值也超万亿元,行业规模庞大。近年来,化工行业呈现生产总体增长,效益大幅下滑,创新能力不强的格局,产能过剩矛盾异常突出,存在着用“互联网+”升级改造的巨大潜力。化工行业产业链条长、价格信息缺乏透明度、供需信息不对称,有运用互联网和大数据技术进行改造提升的空间,“找化工网”的上线,将互联网思维引入化工行业,将有效提升行业的运作效率。

    分平台运营,打造精准专业的服务体验

    牟斌表示,化工和塑料虽然同属大化工的范畴,但面向的是不同客户群,客户需求截然不同,化工贸易通常不涉及塑料业务,从业者对塑料行业的信息和服务也没有需求。因此,将化工和塑料电商平台独立运营有助于为用户提供更加精准的服务。

    “找化工网”团队在化工领域具有丰富的从业经验,借助平台的IT系统和大数据系统,他们可以为液体化工、精细化工领域的客户提供专业的撮合交易服务。“我们要做到真正的专注、专业,给化工行业用户带来最好的服务体验,这也是互联网精神的体现”,牟斌总结道。

    作为一个聚焦化工行业上下游的一站式电商平台,“找化工网”通过互联网的高效方式,为上游供应商建立稳定销售渠道与平台,为下游采购方在最短时间内找到最便宜的货,减少化工行业的交易环节和交易成本,提升传统化工行业的运作效率,推动化工行业转型升级,实现提质增效的目标。并以免费撮合交易为切入点,积累上下游资源和真实交易数据,通过大数据分析为行业服务的衍生奠定基础。

快来分享:
评论 已有 0 条评论