小猪罐子:万亿级消费金融市场待挖掘 电商P2P激战正酣

2015-08-11 10:36:00 来源:中国商业电讯

    日前,阿里汽车事业部联手蚂蚁小贷和众多汽车厂商,在手机天猫、手机淘宝等APP客户端试水“车秒贷”。至此,阿里又开始抢食汽车金融这块大蛋糕。随着互联网迅速发展,消费金融越来越活,市场份额越大,消费金融将成为未来金融机构的必争之地。

    以市场体量来看,目前我国消费信贷在信贷结构中占比仅为20%左右,以中国的人口基数,将还有很大的上升空间。这将是一个数十万亿级的足够大的,且尚未被精心开垦的市场。根据艾瑞咨询公布的首份消费金融报告数据也显示,预计到2017年,消费金融整体市场将突破千亿,三年复合增长率高达94%。

    消费金融无疑成为了电商、P2P等交锋的新战场。今年以来,P2P系看准机会纷纷进入。积木盒子与芝麻征信合作的“读秒”、拍拍贷等多家P2P机构已经盯准消费金融准备出击。老牌的P2P平台拍拍贷一直专注消费金融领域;小猪罐子平台正在部署进入,现已建立起出新型的O2O金融服务模式。

    阿里、京东等电商巨头以及P2P等互联网企业拥有大数据征信,掌握了线上入口,他们以支付为基础打通生态圈内消费环节,不仅已经占有庞大的消费场景,更有P2P等创业公司无法比拟的资源整合能力。

    不过,小猪罐子CEO麦国强看来,中国的消费金融市场刚刚起步,这个市场还很大,P2P平台本身已积累较好的品牌度、人气、风控体系与交易额,积淀了一批忠实的实力投资者,这也是P2P平台开展消费金融的先发优势。

    值得注意的是,小猪罐子(官网:www.xiaozhu168.com)借助于小猪资本旗下的小猪微金,已经打通了线上线下,建立起O2O模式。线上投资——线下咨询的综合类金融服务。线上,小猪罐子为广大投资用户提供优质资产;线下,小猪微金为需要贷款的用户提供信息咨询服务。小猪微金专业的团队以及线下销售大军,成为小猪罐子强大的后盾。未来小猪罐子也将重点放在房产、车辆抵押贷款等领域,并在此基础上向更广阔的消费领域延伸。

    扫一扫下方小猪罐子二维码,关注更多理财信息!

快来分享:
评论 已有 0 条评论