1MORE加一联创1300万条销量背后的匠心

2015-08-11 09:29:00 来源:中国商业电讯

    近日,一篇《1,300万销量!1MORE写下中国耳机销量第一》的文章在网上引起了热议,一时间,对1MORE这个突然崛起的新贵讨论和注目多了起来。1MORE究竟是一家怎样的公司?一家成立才两年多的公司是如何一步一步走向成功,并创下了中国耳机销售第一的记录?

    1MORE的成功与它背后的用心关联紧密,从公司创立的第一天起,1MORE的创始人就以“顺天应人”作为公司的立足之本。创始人认为产品必须保证“三个主义”:环保主义(原材原色,无毒无害,环保包装);人本主义(好音质,好时尚,好佩戴,好超值,好品质);实用主义(物超所值,高贵不贵,全民发烧,经久耐用)。

    许多企业在创立之初都有类似的宏伟理念,然而实践起来却不那么简单。需要的不仅仅是口号,更是“匠心”。1MORE又是如何确保做到“顺天应人”呢?

    信赖保证部

    在1MORE的内部,设有“信赖保证部”,有四位合伙人之一的章调占亲自领导负责。信赖保证部的地位举足轻重,是用户能够使用到令人放心、有品质产品的保障。此部门涵盖了包括从售前到售后的品质服务,例如:产品的设计寿命及安全信赖保证,产品制造的质量信赖保证,产品生产及交付保证,客户服务及产品售后保证等。部门领导人章调占也曾工作于世界一流的国际公司,具备20年产品设计验证、品质保证、客户服务支持、工厂制造管理的资深经验。曾担任苹果产品在中国区生产的iMac、Desktop、iPod HiFi、iPod的质量及服务执行官;亚马逊Kindle;索尼DPF、Dell LCD的质量保证执行长等全球顶级品牌的产品品质及信赖保证。

    ↑从左至右依次为:副总裁于世璿、总裁兼CEO谢冠宏、副总裁林柏青、副总裁章调占

    良心选材

    

    1MORE的成功不是偶然,对于产品,1MORE的用心程度令业内称赞不绝。产品无论外观还是内部,都选用真材实料。不仅是核心部件采用世界最顶级的供应商供应,连小小的耳塞也“来头不小”,使用食品级的硅胶,达到婴儿奶嘴级标准。

    ↑1MORE耳机的耳塞套用的是奶嘴级硅胶材质

    1MORE的所有产品用料都是经过严格筛选的无毒、无害及环保健康的材料。为了保证材料无毒、无害、环保健康,1MORE引进第三方监管机制,与世界知名的SGS(通标标准技术服务有限公司,即瑞士通用公证行)合作,保证耳机绝对环保安全,让用户买得放心,用得舒心。

    ↑1MORE与SGS启动合作

    诚心保证质量

    对于耳机质量的检测,1MORE的用心也超乎想象。一条小小的耳机,1MORE的测试项目超过732项之多,而头戴式的耳机,测试项目更是超过1225项,各项测试均远高于业界及国内的执行标准。为了保证极致的用户体验,产品在量产出货前必须经过最广泛的专家与用户的实际体验及验证。为达到耳机佩戴的舒适性,1MORE依据耳朵的生理结构及耳朵轮廓的大数据参与耳机结构及耳塞的设计,确保耳机及耳塞佩戴舒适,在佩戴时不会压到人耳神经及佩戴舒适。为了能够调出最好的声音,1MORE的产品至少要经过1MORE自己内部的全员测试体验,500个以上的耳机发烧友的试听体验,至少3次以上最资深的声学专家及音乐人参与的聆听体验及指导才能最终定调。

    用心做服务

    

    上到国际知名大企业,下到淘宝小店,售后服务都是不可缺少的一环。在1MORE这里,售后服务则显得更加严苛。一群专业靓丽的客服妹妹每天16小时为用户提供专业的服务。耳机除了保修一年外,就算耳机过了保修期,用户有服务需求,1MORE也会负责到底。这样的认真也得到了每一个耳机使用者的认可,赢得了好评如潮的口碑。

    1,300万条的销量,这个对于很多耳机厂商来说都是“天文数字”,对于1MORE来说,是用心服务而换来的大家的认可与支持。用户满意,是1MORE最大的追求,“信赖保证部”就是安心产品的保障。1MORE的CEO谢冠宏特别授予一把“尚方宝剑”悬挂于章调占的办公室的正上方,意喻给予信赖保证部最大的权力。1MORE以对产品的良心、诚心及用心来保证用户的信赖及安心的信赖理念,而用户的安心,就是销量的最大保障。1,300万条,只是一个开始,对于一个用心替用户生产好产品的公司来说,还会发生更多更大的奇迹。

快来分享:
评论 已有 0 条评论