“便携式汽车”WalkCar 跟找不到停车位说拜拜

2015-08-10 09:17:34 来源:虎嗅网

  日本Cocoa Motors公司26岁工程师Kuniako Saito及其团队自称开发出一种便携式汽车WalkCar,把它塞进你的包包,再也不用担心找不到停车位。

“便携式汽车”WalkCar 跟找不到停车位说拜拜

  这货可能要红。

  日本Cocoa Motors公司26岁工程师Kuniako Saito及其团队自称开发出一种便携式汽车。

  它叫WalkCar。它的体积非常的小,小到甚至可以被塞进公文包。所以,这位工程师也称WalkCar为世界上“第一款可以被塞进你包包的汽车”。

  不过准确地说,它就是一款电动滑板,只不过造型相较现在市面上已有的电动滑板更加独特。

  可以放进包包的电动滑板

  现年26岁的Kuniako Saito和他的开发团队目前在日本Cocoa Motors公司工作。这款便携式汽车完全由锂电池驱动,大小和一台笔记本电脑差不多大。

  这款“苗条”的WalkCar的车身是由铝合金打造的,目前分为室内版和室外版两个版本。而根据用户所购买的版本的不同,WalkCar的车身重量约在2-3千克之间。而这看似轻盈的铝制板,它的承压能力要比你想象的要强得多。WalkCar最高可承受120公斤的重量。

  WalkCar的最高时速可达10公里每小时。充电大约3小时后,就可以远行12公里。

  WalkCar的开发者们表示,WalkCar非常简单易上手。使用者只需站在WalkCar上面,它就会自动开机。而当你下车后,WalkCar也会跟着停下来。至于转向,使用者只需稍微改变一下他的重心的位置,即可实现。

  用上WalkCar后,你完全不用担心找不到停车位。不用的时候,只需把WalkCar塞进你的包包就可以了。能塞进包包、而不是夹在手臂下,这是WalkCar跟其他电动滑板相比更易用的地方。

  Saito表示,某一天,当他在钻研电动汽车的控制系统时,突然就冒出了这么一个“鬼主意”。

  他在接受路透社记者采访时,说道:“当时我想,’如果我们可以将交通工具放在包包里的话,不就意味着我们一直都在随身携带着它吗?’我将我的这一想法告诉了我的朋友,他们鼓励我说,既然我研究生的课题也是电动汽车的控制系统,不妨在空余时间,先试着做一个原型机出来看看。”

  Saito表示,WalkCar必然能超越像赛威格(Segway),亦或是像丰田Winglet思维车这样体积庞大的“笨家伙”。

  Saito说道:“似乎总存在这么一个现象:美国人精于发明,而日本人精于改进。日本人能不断地吸取由美国创造出的这些产品的优点,并在这些基础上,对产品进行改良升级,创造出更好的产品。”

  “但WalkCar确是一个例外,它完全一个新东西,是由我独创的。而我也想借WalkCar向世界宣明:日本人也懂发明。”

  想买WalkCar的用户,从这个秋天起,就可以登录众筹网站Kickstarter来进行预订。目前,WalkCar的售价大约为10万日元(折合人民币约为5000元)。而发货时间有望定在2016年春季。

  另外三款电动滑板

  下面,是《华尔街日报》介绍过的三款电动滑板。它们的最高时速、续航性,似乎都要强过更加小巧的WalkCar。

  1、Boosted Single

  最高时速:29公里

  续航力:13公里

  充电时间:1小时

  价格:1000美元(约合人民币6210元)

  Boosted Single的最大特点在于平滑的驾驶体验,可以说是电动滑板中的特斯拉。它的制动性非常灵敏,使用远程遥控器控制的反应力非常迅速,能够提供极好的安全性。相对来说,这款电动滑板非常适合短距离通勤,也很适合在城市中使用。

  2. Evolve Carbon All Terrain

  最高时速:37公里

  续航力:26公里

  充电时间:2小时

  价格:1800美元(约合人民币1.1万元)

  Evolve Carbon All Terrain可以说是电动滑板中的越野车,其动力强劲、速度快、续航力长,硕大的越野车辆也能够轻松地在泥沙、草地上形式,城市的道路自然更不在话下。不过,其体积稍大一些,通勤时可能略有不便,但碳纤维机身其实并不沉重,又具有非常好的耐用度。

  3. Yuneec E-Go

  最高时速:21公里

  续航力:29公里

  充电时间:5小时

  价格:700美元(约合人民币4350元)

  相对之前两款产品,Yuneec E-Go是更加轻便、经济的选择。显然,它的速度要更慢一些,不过续航力并不差,也就是说基本可以满足全天候的通勤需求。不过,其制动力相比前面两款产品逊色一些,尤其是刹车性能。Yuneec E-Go的另一个卖点是支持智能手机遥控,在某些情况下要更加方便。

关键词阅读:WalkCar Kickstarter Winglet 便携式 停车位

快来分享:
评论 已有 0 条评论