小猪罐子:P2P平台不能一味追求“高”与“快”

2015-08-07 09:44:00 来源:中国商业电讯

    7月18日,央妈出台了《促进互联网金融健康发展指导意见》,不到半个月时间,紧接着又出台了《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》。频频出台的监管政策对P2P网贷行业作出了相关的规定,改变了P2P行业鱼龙混杂的局面,也让流浪的P 2P终于有了“亲妈”。可以说,2015年成为了真正的监管元年。

    监管政策的出台,不仅引导着行业朝着更加健康有序的方向发展,还会加速推动P2P行业倒闭潮的来临,推动行业净化。这就要求广大从业者加强平台自身规范建设,不能再一味地追求“高年化率”和“快速发展“。相反地,平台在前行的过程中,应该回归到利率的理性原点,安全稳健的发展。

    回归利率的理性原点

    P2P网贷一向以较高于银行、普通理财产品的收益率,受到广大投资者的追捧。2014年-2015年行业收益率普遍都在20%左右,甚至有平台抛出24%来吸引投资者。借款利率越高,违约的可能性越大,担保业务风险也越大。许多P2P网贷平台发布虚假高利借款标募集资金,并采用借新贷还旧贷的模式,短期内募集大量资金后股东用于自己生产经营,甚至卷款潜逃。

    在此,小猪罐子(官网:www.xiaozhu168.com)提醒广大投资者:所谓“收益越高,风险越大”,不要盲目投资高收益平台,更不要心存侥幸心理,用自己的资金来试水。大家要切记投资真理:再高的收益也多不过本金。

    稳健发展,安全才有未来

    

    “天下武功,唯快不破”,这可谓是武林人士烂熟于心的八字的金言。但在互联网金融领域,快不是主题,风险控制是平台发展壮大的核心能力。互联网金融平台最终能活多久做多大,看的就是风控实力。但是,一味追求快速的扩张很有可能会削弱平台的风控能力,甚至导致平台轰然坍塌。因为在扩张的过程中,平台的基础还来不及夯实,平台内部的管理和运作还来不及规范和提升。

    小猪罐子CEO麦国强认为,互联网时代用户为王,但在互联网金融行业,更确切地说应该是“安全为王”,一切美好的操作体验都必须在安全的基础上才有意义,只有让投资者得到安全保障后,平台才能取得长足发展。

    扫一扫下方小猪罐子二维码,了解更多理财信息!

快来分享:
评论 已有 0 条评论