做透明的P2P互联网金融 福鑫e融荣获小微企业商会副会长

2015-08-06 17:30:00 来源:中国商业电讯

    “福鑫e融"(www.cfxin.com)网贷平台上线10个月(原名“财福鑫”),注册投资人数14000多人,为贵州30余家企业解决了资金需求近亿元。贵州互联网金融企业代表——贵州中财福鑫互联网金融服务有限公司,受邀参加第一届贵州省小微企业商会会长秘书长工作经验交流会,并被投票选举为副会长单位。“福鑫e融”执行CEO孙大奎先生对互联网金融行业与中小微企业的协作和共同发展做了相关的分享

    在小微企业交流会上,“福鑫e融CEO孙大奎先生作了题为“互联网金融助力小微企业发展”的演讲,再一次强调了“福鑫e融”安全、快乐、平等、开放、创新的经营理念。为中小微企业提供阳光、透明、高效的融资渠道,为广大投资者提供一个安全、便捷、较高收益的投资理财方式。

    据了解,互联网金融(P2P)经过近两年的高速发展,已有两千多家平台为全国的中小微企业解决了资金需求,且已超过6000亿元,一定程度上缓解了我国中小微企业融资难融资贵的问题。孙大奎先生介绍,根据我国现阶段的金融政策和现状,“福鑫e融”(www.cfxin.com)平台及绝大部分P2P互联网金融公司的模式如下:平台+担保公司+第三方支付,一端连接有资金需求的企业(或个人),一端连接全国的投资人;即借款企业(或个人)经平台和担保公司审核通过并提供一定的质/抵押物后,将借款需求作为竞标的形式发布在平台网络上,由全国的投资人通过第三方支付将资金投标给借款企业;其实质是一种债权众筹形式,即民间借贷的互联网化和合法化,具有“灵活、及时、便捷、高效”的特性,对拓宽中小微企业(或个人)的融资渠道、推动社会经济发展具有较大现实意义。孙大奎先生一直强调:“保障投资者利益,让中小微企业快速高效融到资,这是互联网企业存活的根本”。“福鑫e融”始终坚持“以安全第一风控为主、启动风险保证金计划、与有资质的第三方支付机构签订资金托管协议”这一系列的闭环式层层风控,通过大数据实现更便捷的融资体验,真正解决了资产的风险控制,严格掌控整个风险控制的流程,保证投资者的资金安全,致力于成为领先的互联网金融平台。

    据孙大奎先生介绍,“福鑫e融(www.cfxin.com)”的产品主要解决企业中短期的资金需求,有1个月、3个月、6个月、12个月四档,其中以3月、6月为主,较为适合有短期资金需求尤其是季节性资金需求的企业,加上直接营销费用3%、平台服务费3%、担保费3%,年化总融资成本为22.2%;虽然每个月的资金成本为1.85分,但企业实际只使用6个月,年化总成本22.2%的一半即不到12%,约为1分左右。 “福鑫e融”通过技术创新研发、精益求精的服务品质,不断提升自我,打破了传统金融机构营业时间的壁垒,解决了传统金融机构休息日不工作的问题。

    会上,孙大奎先生说道,要想做公开透明的互联网金融,首先,要坚持公开透明的原则,通过建立严格网贷平台审计制度,让投资人了解平台的真实状况,每个项目信息完全公开可查;其次,对借款者的真实性进行仔细审查,采用实名发标;最后,还须组建专门风控部门评估系统,降低平台经营风险,重新实现信息透明、资金透明、服务透明。

    演讲最后,孙大奎先生再次强调“福鑫e融(www.cfxin.com)”作为贵州省小微企业商会副会长单位,一定坚持做到“公开、透明、安全、”,并成为一条为中小微企业提供阳光、 透明、高效的融资渠道,为广大投资者提供一个安全、便捷、较高收益的投资理财方式。

快来分享:
评论 已有 0 条评论