合星财富CEO杨东:理财产品应支持实体经济发展

2015-08-06 11:23:00 来源:中国商业电讯

    (合星财富CEO杨东)

    上海2015-08-06(中国商业电讯)-- 近期发布的《中国银行业理财市场年度报告(2014)》显示,2014年有超过10万亿元的理财资金通过配置债券、非标资产、权益类资产等投向了实体经济,占全部理财产品余额近70%。为居民个人直接创造了4410多亿元财富,同比增长38.68%;为包括实体经济在内的社会机构创造了2490亿元理财收入,同比增长56.6%。

    在经济发展新常态背景下,如何持续而高效的支持实体经济发展是理财市场面临的重要课题。报告建议,一是投向债券等传统金融产品,直接推动实体经济发展;二是适当参与股权投资和长期债权投资,改善企业资产负债结构,适应实体经济发展需要;三是创设理财直接融资工具,实现企业融资需求和社会投资资金的直接对接,服务实体经济发展。

    合星财富CEO杨东认为,理财产品应在保障投资者收益的基础上,瞄准市场动态,按照市场化专业化和商业可持续原则进行运作。以合星的产品为例,未来我们将会以股权、债权方式开展直接投资或作为母基金投入国内外各类投资基金,来投向PPP项目、棚户区改造项目、城市基础设施项目、中西部交通设施项目,以及“一带一路”与国际产能合作重大项目等,用长期稳定的资金支持打造公共产品和服务的经济新引擎。

    杨东进一步表示,合星财富的理财产品与实体经济项目“融为一体”;同时,在实施理财产品营销时应以诚信为本,加强营销人员和投资客户的双重风险教育,充分揭示理财产品与实体经济项目对接中存在的风险,促使投资客户理性认识理财产品与实体经济项目的关系,最终实现理财产品与实体经济项目一同健康成长。

    展望2015年,在经济发展新常态背景下,经济增速适度放缓、经济结构不断优化、创新驱动战略加速实施将成为我国经济发展的趋势。金融市场方面,伴随着利率市场化、金融脱媒化进程,多层次资本市场建设不断深入,金融服务实体经济发展的作用将继续增强。

快来分享:
评论 已有 0 条评论