“招商贷”为贵州招商引资突破50亿

2015-08-05 15:17:00 来源:中国商业电讯

    2015年上半年,在全国错综复杂的经济形势面前,贵州这座位于西部的欠发达省份,却依然保持强势上扬:其GDP增速第一季度勇夺全国第一,第二季度也保持了两位数的增长,交出了一张令人满意的答卷。在贵州整体经济稳定增长、实现弯道超车既定目标的背后,贵州的互联网金融业做出了不可忽视的贡献。

    据悉,截至2015年8月5日上午9:11分,贵州第一家互联网金融平台招商贷,撮合来自全国的投资资金已超过50亿!这些资金已对接到贵州省电力交通、IT信息、建筑建材等十多个行业的近400家中小企业,为他们解决了资金缺口的难题,并实现了间接安置就业人员超两万人。同时,投资人通过招商贷平台获得了超过1.6亿元的收益,从而分享到贵州经济发展的硕果。

    今年年初,“大众创业、万众创新”已作为“新常态”下经济发展的“双引擎”之一写入中央政府工作报告,然而另一方面,小微企业融资难、融资贵的情况依旧突出。“互联网金融的出现,正好能一定程度解决这个难题,”招商贷总经理金宏伟向记者提到,“互联网金融在扩大小微金融服务供给、拓展投融资渠道、推进利率市场化等方面发挥了积极作用,从而形成对现有金融格局的重要补充,以更好的推动地方经济发展。招商贷为我省撮合的50亿资金,正是对互联网金融积极意义的有力证明。”

    在以大数据为重点的产业群的集体发力下,贵州省的经济发展找到了“弯道超车”的好机遇。而互联网金融产业的蓬勃发展,势必也将为贵州省经济的加速赶超提供更好助力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论