时尚电商Goxip:香港版的“明星衣橱”

2015-08-04 10:16:05 来源:快鲤鱼

    亚洲人喜欢名人八卦,也喜欢时尚购物,比名人八卦更让他们热爱的是时尚电商。至少初创企业Goxip的联合创始兼首席执行官Juliette Gimenez是这样认为的。他们开发了一款应用,用户可以在上面搜索并购买与名人穿着类似的时尚产品。

    这家位于香港的初创企业汇集了来自传统媒体、社交媒体和用户生成的有关名人的信息。通过Goxip,用户可以在Zalora、Topshop、Shopbop和其他时尚电商网站上购买商品,搜寻与电影名人穿着相似的衣物。

    Gimenez解释道:“我喜欢追逐流行文化,但讨厌在名人八卦网站或者Twitter上浏览来浏览去寻找关于他们的新闻。人们通过新闻关注名人的生活,他们想要同款包袋或是同款的墨镜,所以我们决定加入可视搜索功能,给用户购买他们喜爱的衣着的机会。”

    在Goxip,用户还可以拍摄上传衣服的照片,应用利用照片识别技术分析物品的类型。在此基础上,应用会推荐来自各个网站上的类似服装(如果可能,会推荐确切的物品)。用户可以在应用内购买服装,无需前往第三方电子商务网站。

    用户还可以在Goxip上浏览名人的“风格集”,汇集了好莱坞名人们在Huffington Post、TMZ和Hollywoodlife等媒体上亮相的造型。风格集还提供时尚理念,让用户购买类似的物品。应用还加入了特定品牌、颜色和价格点的自定义搜索。Goxip还是一个社交网络,用户可创建“购物体验交流区”,在应用内关注他人的动态。

    首先是中国市场,印度尼西亚紧随其后

    该公司刚刚成立,还没有得到任何投资。尽管目前他们只是有一个模糊的“进军印度尼西亚市场”计划,但Goxip的理念很有意思,因为他与现在我们所看到的趋势相符。还有一些其他的本地技术初创企业试图在名人内容电商方面走与Goxip相似的道路,一些取得一些成果,也有一些尚无眉目。

    Gimenez对《Tech in Asia》说:“我们觉得印度尼西亚市场仍需要一年左右的时间准备,这也是我们首先进军中国的原因。经我们在印度尼西亚没有设立办公室,但我们一直在浏览印尼名人内容。”

    在中国,Gimenez希望挖掘4亿安卓用户。她也希望将诸如微信、微博这样的中国社交媒体平台整合进Goxip应用中。据她说,结合了这些资源后,月活跃用户量将达到7亿。未来,Goxip团队还希望增加一些新的功能,例如,心愿单中商品促销的价格提醒服务。

    当前所面临的竞争趋势

    Goxip通过简单的交易佣金方式(CPI)盈利。另外,合作品牌的广告曝光成本也将是收入来源之一。Gimenez继续说,未来,她希望通过在名人个人风格集中加入从而广告创造更多的价值,除了CPI之外,还有广告点击成本(CPC)。

    她并没有透露Goxip将获得的真实利润,但确实谈到了公司的驱动力。据她所讲,Goxip目前汇聚了来自Nordstrom百货公司、梅西百货、Bloomingdales百货公司和Ted Baker等100多万的产品。有意思的是,公司在菲律宾获得了一些早期的关注,几周内就在当地的脸书页面上获得了1万个赞。Gimenez说团队还没有开展任何营销活动。

    诸如中国和印度尼西亚这样的市场,Goxip的直接竞争对手就是明星衣橱APP了,此外也存在很多间接竞争对手。很明显Instagram本身就是最大的一个竞争对手,该初创企业也将会与中国的微博产生竞争。在印度尼西亚,Goxip面对来自Bebelian的竞争,这是一家贩卖名人二手物品的电子商务网站。最近获得融资的8wood是一家由印度尼西亚当地名人共同创建的时尚电子商务网站,已经作为品牌大使上线。

    Gimenez说:“亚洲,尤其是东南亚,是一个真正的移动优先市场,但是品牌和零售商都在努力进行移动流量的转换。我们通过提供单一名人内容的汇集解决这一问题,以满足该地区对名人内容和Instagram文化的强烈渴求。”

    Goxip的产品几乎全部依赖团队的先进的技术能力。即使在资源丰富的今天,图像识别软件仍并不是那么容易。Goxip的真正考验是应用是否能够高效地识别图片,并据此推荐商品给用户。此外,该初创企业必须要证明这是一个人们会使用的产品(换句话说,真正解决了用户的痛点)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论