澳洲地产基金为澳洲投资开辟新途径

2015-08-04 09:58:00 来源:中国商业电讯

    世邦魏理仕的最新报告指出,截至2015年第一季度末,中国投资者成为澳大利亚商用物业第二大买家。根据早先发布的《中国对外房地产投资报告》,中国在澳大利亚的投资总额增长强劲,2014年增长超过60%。

    显然,澳大利亚房地产市场已经成为中国富人海外置业的黄金市场。

    记者从双城国际了解到,澳洲房地产行业已经经历了近百年的商业化发展,房地产市场相对成熟,加之澳洲政府对土地规划、新房审批、监督管理等相当严格,能最大程度保障了购房者的权益和房地产市场长远有序健康发展。过往几十年澳洲房产增长率维持在7%-10%,每7-10年翻一番,有着相对平稳的发展。澳洲房地产市场房价完全透明受控,利润率有明确的法定范围,且海外投资者与澳洲本土人士在澳洲购买房产的价格也是统一标准。

    总体来说澳洲房产市场发展前景还是很乐观的。双城国际资深地产专家表示,在今年一季度,中国对外房产投资中有四分之一涌向了澳洲。这其中不仅仅包括商业地产,也包括住宅公寓。澳洲经济稳定增长、投资环境优越、投资门槛较低、投资回报率高,这都是中国富豪争相入驻澳洲直接原因。

    市场过热,与收益并行而来的是投资风险,尤其是国内投资者套用国内经验,又对澳洲投资不熟悉,盲目投资难免会遭遇失败。澳洲地产基金这类新型投资工具的出现为社会大众资本介入房地产业开辟了新的途径,为广大投资者提供了一条新的投资渠道。

    房地产基金一般指专注于房地产领域的私募股权基金,是比直接投资地产能更加便利的投资方式,是未来投资者进行离岸资产配置的主要方向。双城国际地产专家解释道。

    澳大利亚金融体系稳固健全,尤其在基金管理方面运作成熟,澳洲的地产基金主要分为商业地产基金和住宅地产基金,并由受到澳大利亚证券投资委员会(ASIC)监管的管理基金来负责公司的日常事务与投资运作。投资人只需将资金投给信任的澳洲地产基金管理公司,基金管理公司发挥基金的规模优势和专家理财的优势,选择不同地区和类型的房地产项目及业务,实现投资的多样化,通过项目选择与最优的投资组合确保基金在最大程度上保值增值。房地产投资者将受益于有澳洲各地优质地产组成的多元化投资组合,得到稳定的投资回报。中小投资者通过投资房地产基金,在承担有限责任的同时,可以间接获得大规模房地产投资的利益。

    因此,选择澳洲地产基金投资也不失为一种理想选择--双城专家解释道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论