广东企业500强发布 京东、唯品会两家电商入榜

2015-08-04 09:28:00 来源:中国商业电讯

    7月31日上午,广东省企业联合会、广东省企业家协会共同发布了2015年广东省企业500强、广东省民营企业100强以及广东省服务业100强等榜单。中国南方电网、中国平安保险以及华润名列省500强榜单前三,继续领跑传统企业;在本次省500强榜单中,京东以及特卖电商唯品会两家企业,作为电商企业代表入榜;而在省民营企业100强以及省服务业100强榜单中,唯品会则成为唯一入榜电商企业。

    据记者统计发现,今年制造业企业数量在省500强企业中占比略有下降,从上年的53.6%下降到52.8%,服务业和流通业企业数占比达46.4%,比上年提高了3.8个百分点。从行业角度看,传统企业的稳定发展为广东经济打下了坚实基础,而电商企业如唯品会等的高速发展,在服务行业的增益效果相对显著,也是拉动今年广东经济增长的重要力量。

    作为发源于广州、总部设立在广州的特卖电商唯品会,近期广受关注,在早前发布的“财富中国500强”以及“中国互联网百强”、“中国最具价值品牌500强”、“广州零售企业30强”中,唯品会均有优异表现,并多次成为广东唯一入榜电商企业代表,发展十分迅猛,对2015年广东上半年GDP贡献颇大。据悉,自2008年成立以来,唯品会的新用户不断增长,短短七年时间注册会员数已从0增至1亿。凭借“精选品牌、深度折扣、限时抢购”的独创正品特卖模式,唯品会将“网上逛街”的惊喜网购体验带给了全国1亿会员,并受到1亿会员的认可与支持。

    唯品会相关负责人表示:“唯品会目前在持续深化特卖的同时,不断关注1亿会员的需求,相信将会为广东经济的发展做出更大的贡献。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论