财路通出席中国支付清算协会互联网金融培训

2015-07-31 14:54:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-07-31(中国商业电讯)--为及时传导《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的有关要求,深入理解政策含义,把握政策方向,提高互联网金融业务能力和风险防范意识,由中国支付清算协会举办的互联网金融高级管理人员培训班(第一期)于7月30日和31日两天召开。来自政府主管部门、互联网金融专家学者、业内代表及相关行业代表在内的两百余名人士参加了此次培训班,财路通作为P2P行业新生力量代表受邀出席了培训班开班仪式,财路通联合创始人副总裁司天石全程参与会议议程并热烈参与讨论。

    本次培训以“互联网金融发展、监管思路及风险防范”为主题,特邀人民银行条法司法律制度研究处王晋处长、法律学者、业内代表共同就互联网金融发展监管思路与互联网金融风险防范进行探讨,并对7月18日推出的《指导意见》进行了详细的解读,从《指导意见》出台的背景、关注问题、互联网金融发展方向和风险防范等方面进行了详细的阐述。

    人民银行条法司法律制度研究处王晋处长是《指导意见》的执笔人,所以对于《指导意见》的阐述也是非常清晰明确,能够从政府官方的角度给予指导和讲解。《指导意见》的出台一方面是因为互联网技术、信息通信技术不断取得突破,推动了互联网金融行业快速发展;另一方面是由于行业也存在着一些问题和风险隐患,据零壹财经数据显示,同为2015年的6月,新增问题平台数量加速升至92家,相比过去的5月份增幅达到了67%。与此同时,问题平台的数量更是超过了新增平台数量达11家。

    鉴于以上这两方面,《指导意见》出台是非常及时有必要的。《指导意见》的出台,在确定了p2p合法地位同时也给予行业发展一系列指导方向,可以让p2p企业沿着《指导意见》的方向来规范企业发展,净化行业环境,提升自身服务质量。

    财路通作为互联网金融行业中的新生力量代表,公司倡导创新,不断完善管理体系,在合法合规的前提下,明确p2p信息中介的本质,坚决不碰触政策红线,严格遵守作为信息中介的各项规定,积极与民生银行资金进行托管合作,并通过与保险类合作规范信息中介本质,推动行业朝着健康有序的方向发展。

    未来,财路通将严格遵守《指导意见》,从行业监管和企业自律两方面开展工作,完善企业各项制度和具体监管要求,为互联网金融行业健康稳定发展贡献自己的力量,力争成为互联网行业监管自律的标兵企业。

快来分享:
评论 已有 0 条评论