中信银行与通联支付签署战略合作协议 共拓线下收单市场

2015-07-31 14:45:00 来源:中国商业电讯

    (2015年7月31日,上海)今天,中信银行与通联支付网络股份有限公司(以下简称“通联支付”)签订全面战略合作协议,双方将通过整合优质资源,在支付结算领域开展深度合作,为商户及消费者提供便利、安全的资金管理和支付服务。中信银行副行长郭党怀、通联支付执行总裁兰奇等双方高层出席了此次签约仪式。此次签约后,双方将强强联手,共同维护和促进线下收单市场发展,带动银行卡收单及支付产业的效率优化,实现共赢。

    近年来,中信银行已成为国内金融行业创新领跑者,通联支付则在综合支付产品创新方面具有业内领先实力。根据此次签订的战略合作协议,中信银行和通联支付本着“互信互利、共同发展”的原则,将在银行卡收单业务、行业综合支付业务、银行卡个性化营销、信用卡特色业务等支付、金融领域展开全面合作,并将积极探讨新型业务领域的创新合作。中信银行与通联支付将共同承担起维护产业标准与规则的责任,做大、做强线下收单市场规模,实现发卡行、收单行、第三方、持卡人及商户的多方共赢。

    除此之外,在互联网金融持续升温的大背景下,中信银行和通联支付也将利用各自所长,发挥综合优势,为用户提供“互联网+”时代的新型客户体验。双方通过产品及业务的整合包装及商户资源的共享,不断融合双方的客户、系统、数据及流程,为商户提供更具特色的行业综合支付方案;通过特惠、积分、理财等特色功能,为持卡人提供更加灵活、便捷的全方位服务。

    对于此次战略签约,中信银行方面表示,“通联支付是国内领先的第三方支付企业,已拥有超过140万家商户以及遍布全国的分支机构。长期以来,通联产品的创新能力、服务响应速度业内领先,获得了市场的一致好评。借力通联支付商户规模优势,优化我行收单商户整体结构,将为客户打造最佳用卡环境,提供良好的用卡体验。在中信银行零售战略二次转型背景下,此次与通联支付展开全面合作,对我行零售业务的持续发展形成有力支撑,提高线下市场份额,力争位列股份制商业银行前列。”

    通联支付方面表示,“中信银行是一家快速成长并具有强大综合竞争实力的全国性商业银行,极具创新能力,特色鲜明,以“最佳综合融资服务银行”享誉业界。最为重要的是,中信银行始终保持着开放、不断进取、不断探索的专业态度。本次通联支付与中信银行以“收单业务和零售营销”为切入点开展整体战略合作,通过利用中信强大的资源和金融领域的丰富经验,将对通联未来以支付为基础,积极探索综合金融服务领域的全面发展产生重要的战略推动意义。相信双方凭借精诚合作、互惠共赢的理念,必能携手抓住互联网金融的发展机遇,不断提升创新实力,共同成为在各自业务领域具有强大影响力的领军型企业”。

    中信银行股份有限公司成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极的贡献。中信银行作为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,在中国经济发展的浪潮中快速成长,已经成为具有强大综合竞争力的全国性商业银行。

    通联支付网络服务股份有限公司成立于2008年10月,注册资本14.6亿元,是中国万向控股有限公司、上海国际集团资产管理有限公司等机构共同出资设立的一家综合性支付服务企业,总部位于上海。通联支付目前已拥有超过140万家商户。公司一直致力于为各类商户和个人提供创新的一站式支付解决方案,并为包括银行、证券、基金在内的各类金融机构提供专业化的第三方支付服务。

快来分享:
评论 已有 0 条评论