点点客卡券营销 9天门店营业额增加800万!

2015-07-31 11:24:00 来源:中国商业电讯

    小编说: 做零售的,没有不研究消费者购买路径的。电商研究的动线是点击路径,传统零售研究的是顾客走了啥线路。这是很多线下门店最为头疼的地方,没有准确的消费数据。比如你要判断某个进入商场的人是来购物的还是路过,看他的点评、贴图都不够准确,最准的一定是看他看了哪些优惠券,领了哪些优惠券,最终又使用了哪些优惠券。 精准的卡券营销,可以让线下门店像线上一样去分析客流、组织活动、提高产出。最终,是可以给这些动线做出分析和画像,门店导流和转化,自然会提高很多。这应该是购物中心O2O的一个必需点。今天来跟小编一起看看黄冈市黄商贸易股份有限公司,如何利用卡券,9天把营业额增加800万。 案例企业名称:黄冈市黄商贸易股份有限公司 行业:零售百货超市 使用点点客平台时间:2015年3月 案例企业介绍 黄冈市黄商贸易股份有限公司在湖北省有126家直营店,是湖北省黄冈市商贸龙头企业。 BEFORE|和点点客合作之前公众账号的运营情况 粉丝量:40000左右 粉丝活跃度:25%(阅读量对比当天粉丝数的平均值) 活动策划、游戏:活动绝大部分为线下关注送礼活动。其他线上活动基本无。 AFTER|使用了点点客的哪些产品,取得了哪些效果? 点点客通用版 现阶段已经使用了点点客平台通用版上的绝大部分功能,使用的效果卓越的有约投票、卡券、微资讯、互动墙、互动游戏库,愤怒的汽水。以上活动均在我们的不同应用场景里面取得了非常好的效果,有效的增加了我们的粉丝增长及粉丝活跃度。

数据反馈效果 2015年3月份接入点点客平台来,微信平台粉丝增长到8万+。

此外,在微信活动运营上,从以前每个月2次调整到每月到6次,大大的提升了互动性及粉丝活跃度。 运营中的亮点活动推荐 亮点活动一 玩转愤怒的汽水:此为互动墙活动,黄商集团参与的中国博览会现场,为了促进现场人气及氛围,黄商集团开展6期愤怒的汽水活动,每一期设一个奖项,摇得最高分为获奖者,最终效果惊人,现场效果火爆,在整个大会场哦我们的展馆内人气爆棚,超越其他。在达成公司现场气氛人气的要求同时,微信平台实现3天5000+的粉丝增长,粉丝质量非常高。 亮点活动二 玩转点点客卡券 据悉,此次活动也是黄商集团使用点点客平台最成功的一次活动! 活动内容 黄商集团举办了“微信福利,黄商发红包啦”活动,用户关注黄商集团微信公众号,点击底部菜单“抢红包”或者回复“红包”关键字,即可获得优惠券。该优惠券在黄商16家大型门店通用,用户可凭抢到的虚拟优惠券到门店换取纸质券使用,满一定金额可使用一张,单次最多使用3张。 此外,为了增强用户粘性,和用户到店卡券核销率,黄商集团还精心策划了两个线上活动。 1.分享送好礼活动——用户只要将“微信福利,黄商发红包啦”分享朋友圈并截图即可参与抽奖获得精美礼品。 2.晒券送好礼——用户到店,将卡券兑换纸质券后,晒券即可参与抽奖获得精美礼品。 数据反馈效果: 黄商集团,总共准备近5万张红包优惠券,据悉,活动开展的9天以来,卡券核销率达到75%,微信粉丝净增长超过3万+。此外,该活动为门店总营业额增加超过800万,活动参与人次达数十万人,在全城刮起一阵红包风。 其他数据: 红包关键词出现次数:8万+ 红包挂接公众账号底部菜单,点击次数:8万+ 黄商集团组织16家超市员工参与分享 小编点评: 传统卡券是通过经销商、门店、促销员间接给到消费者,间接之后就会出现很多问题,品牌商是没办法知道和控制的。因为纸质优惠券是没办法跟踪的,也不知道到底谁拿的优惠券来抵消了。 基于微信的点点客卡券平台很好的解决了这个问题,能够让品牌商看到优惠券给了哪些顾客,他们买了什么。而通过“点点客红包”这个卡券发放平台,商家甚至能够看到顾客是怎么来的,并预测他下次什么时候来,从而为针对性的卡券发放积累用户数据

    以核销率来看,传统的卡券核销率是千分之几,而通过商家自己的公众号在点点客平台发布的卡券红包,使用率在75%以上,差异非常大。

    黄商集团在此次卡券营销中,做了一个很好的示范。黄商集团通过公众号发布红包,将线下的流量转移到线上,由于红包设定为电子卡券,这样一来,线上抢到卡券的消费者,又回返回到线下店来消费,形成一个O2O的闭环。巧妙的是,商家为了提高卡券的核销率,又策划了一个“晒券送礼“活动,不仅得到了消费者的消费数据,同时又大大提升用户的参与感。小编预测卡券必将成为线下门店O2O的利器。

快来分享:
评论 已有 0 条评论