牛娃携手《正青春》 点亮“萤火”之梦

2015-07-29 14:40:00 来源:中国商业电讯

    《正青春》是由阳光媒体集团主办的名人高校分享活动——著名主持人杨澜邀请各行业的精英名人,走进50所高校,和天之骄子们展开一场关于青春关于梦想的跨界讨论。牛娃互联网金融CEO李琪变身麻辣导师,以其亲切真诚、犀利到位的点评风格获得了学生们的热烈追捧。

    牛娃互联网金融作为本次《正青春》校园行的首席互联网金融合作伙伴,始终致力于发掘富有理想、创意、和社会责任心的有志大学生,助力他们的追梦之路。无论是导师李琪在每一场分享会上奉献的专注与真诚,还是即将启程的“萤火”助学之旅,牛娃都在不断践行着最初的承诺。

    在今年6月9日的中国传媒大学分享会中,一个叫多杰措的藏族女孩引起了导师李琪的关注。身在异地的她时刻不忘自己的家乡,为了改善家乡教育落后的面貌,她参加了学校发起的“萤火”支教计划,利用假期和同学们一起前往贫困山区的校园支教,还曾自己申请项目去西藏的珞巴族拍摄民族题材纪录片。多杰措希望能通过自己的努力,唤起大家对山区孩子的关爱。

    听完了她的陈述,导师李琪当即决定要与《正青春》团队在暑期一同前往支教乡村,援助贫困学校。她认为仅仅为多杰措的梦想感动并不算什么,陪伴她、帮助她一起走在这段实现梦想路上才最重要。

    8月1日,“萤火”之行将正式启程,包括导师李琪在内的牛娃团队、《正青春》团队将与中国传媒大学的同学们一起前往青海省化隆回族自治县的塔加藏族乡,走访村镇学校,送去教学物资。

    除了为当地孩子进行必要的教学辅导,此行的重点是为各个学校援建多媒体教室。牛娃互联网金融为孩子们准备了价值5万元的多媒体设备和相关教学器材,智能投影仪厂商——极米科技为本次活动赞助了便携式投影仪,牛娃的小伙伴们更自发进行捐赠活动,筹集了6台笔记本电脑赠送给当地学校。多媒体教室成立后,支教大学生们会亲自授课辅导孩子们学习多媒体设备的使用。

    据悉,支教团队此行前往的很多古村落已经有近千年的历史。导师李琪表示:“孩子是家庭的未来,更是国家的未来,我们今天的一点点努力,只是为他们打开一扇窗口,未来,他们能为自己的家乡做得更多。这些千年古村会因为他们焕发新的生机,只有当地发展了,富裕了,孩子的教育资源才不会这么困乏。我希望我能为他们做得更多。”

    言必信,行必果。牛娃携手《正青春》的此次青海之行,只是一个开始,在接下来的《正青春》校园行中,牛娃将不断支持这些心怀梦想、敢想敢为的大学生。爱意和善心都需要传递,一次善举,有时候足以改变一个人的一生。“我说过我要来,就一定会来。孩子们教育的事,一刻也不能耽误。普惠金融、阳光金融,不只是一句冷冰冰的口号,而是在每个人最需要的时候给他们帮助。我期待着这次‘萤火’之行”。牛娃CEO李琪对记者说道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论