深圳市互联网金融协会成立 投哪网CEO吴显勇受邀出席

2015-07-29 11:11:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-07-29(中国商业电讯)--7月28日下午,由深圳市人民政府指导,深圳市金融办、中国人民银行深圳中心支行、深圳银监局、深圳证监局、深圳保监局和深圳特区报联合主办的“深圳市互联网金融协会成立仪式暨互联网金融服务实体经济系列活动”在深圳市五洲宾馆华夏厅隆重举行。

    出席本次活动的有深圳市副市长徐安良及深圳市金融办、人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳证监局、前海管理局、经贸信息委、科技创新委和深圳证券交易所等单位领导和嘉宾。

    活动主办方还邀请到深圳市互联网金融协会会长、平安集团总经理任汇川作致辞。

    此外,包括平安集团、农业银行、工商银行、建设银行、前海股权交易中心以及其他驻深银行、证券、保险、股权投资企业在内共100多家金融机构代表出席,及全国400多家互联网金融企业代表,共计800多人出席本次活动。

    会议现场

    投哪网CEO吴显勇以副会长单位的名义参加了本次仪式并且还参加了之后的圆桌论坛,围绕着央行等十部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,与红岭创投、万家兄弟、小牛在线、金斧子网络科技等会员代表进行了激烈的讨论,一致认为“互联网金融的创新与自律”是发展中的关键。

    在成立仪式上,深圳市社会管理局局长凌冲亲自宣读了关于深圳市互联网金融协会正式成立的批复;宣读深圳市网贷行业协会,深圳众筹协会筹备批复,

    随后,深圳市副市长徐安良为仪式致辞,他表示,互联网金融是传统金融与互联网融合的产物,也是开放发展和改革的重要对象。而深圳是全国金融中心城市之一,高技术产业发展,金融创新活跃。截至目前,在深圳市注册的互联网金融企业约占全国的三分之一。

    深圳市副市长 徐安良

    接着,深圳市互联网金融协会会长任汇川上台致辞,他在致辞中提到,我们协会的成立,我们希望通过协会的成立,让金融通过互联网金融,更好地为深圳乃至辐射到全国的实体经济,贡献我们的力量。之后,深圳市互联网金融协会会长、平安集团总经理任汇川和深圳市金融办肖志家一起为仪式授牌。

    深圳市互联网金融协会会长、平安集团总经理任汇川 (左) 深圳市金融办肖志家(右)

    在圆桌论坛环节,关于互联网金融行业的现状,吴显勇就表示,网贷借贷行业目前的瓶颈之一就是健全的个人征信体系的缺失,行业发展壮大受到极大的限制。但是我们可以乐观的预期,随着个人征信牌照的发放,在未来两到三年的时间里,一个相对全面的个人征信体系的形成,促进金融市场的健康发展。

    投哪网CEO吴显勇在会议现场发言

    对于互联网金融的创新,吴显勇表示,对于互联网金融而言,从风险定价到产品的研发,再到服务,其实很多方面都存在创新的可能性。就像投哪网目前主业从事的是金融领域的小额借贷,公司在风险定价和服务体系上的都进行了一些创新。未来投哪网将继续致力于服务小微企业,真正为实现普惠金融而努力。

    “随着大众对投资理财的需求愈来愈越强烈,未来,互联网金融会出现两种趋势,第一,整合时代即将到来,强者越强。这种行业整合对同行业来讲竞争非常惨烈。第二,差异化越来越明显。金融服务在一定程度上的风险定价是依赖于产品,所以未来,一定会在特定的区域领域行业里,出现一些差异化的提供各种金融产品的服务机构。”吴显勇表示,“总体来说, 在金融行业,随着征信体系的健全,法律法规的落实完善,整个行业的整合会以一种更加健康的方式来发展,金融机构差异化的服务也能在日益多样化的需求面前做得更加完善。”

    “我看到的未来的景象是,在互联网金融的浪潮带领之下,我们整个国家利率市场化了,个人征信体系的建立健全以及给到人们无处不在,随时随地的金融服务,而且在小微金融,在零售界的市场里面,各家平分秋色。”吴显勇表示。

    值得关注的是,大会现场有多项合作项目签约仪式,充分展现了互联网金融服务实体经济的积极作用。比如,深圳市互联网金融协会与第一网贷合作联合发布国内首个“中国P2P网贷指数”和“中国众筹指数”以及“借款查询系统(云查信)”,这将有利于互联网金融行业的信息透明度提升。

    活动共吸引海内外50多家主流权威媒体参与报道,如中央电视台、新华社、人民网、南方日报、深圳特区报、深圳卫视、深圳商报、和讯网、新浪网等。

快来分享:
评论 已有 0 条评论