票据宝向移动端布局 将开启票据理财移动金融时代

2015-07-28 16:43:00 来源:中国商业电讯

    世界上唯一不变的则是变化,现如今火热的在线理财市场,也正在悄无声息的发生着某些改变。话说一叶知秋,其于在线票据理财市场中产生种种迹象,都在预示着某些变革的到来。

    作为互联网票据理财行业领军者,票据宝(www.pj.com)率先嗅到移动金融契机的到来,于2015年7月6日联合360、百度、应用宝等知名网络平台,重磅发布票据宝官方APP客户端,着手对火热的移动金融理财市场进行布局。

    而今,历经近一个月的发展,票据宝正以领军者的姿态,引领着票据理财移动金融时代的来临,期间,涉足票据理财的三大派系(银行系、互联网巨头系、专业平台系)纷纷效仿,也开始向移动端转型发力。由此可见,抢滩移动理财市场布局实为行业利好,但其转型背后到底蕴藏着怎样的商业逻辑?却引人深思,下面就为大家一一揭秘:

    一、第三方支付市场格局的剧变:

    互联网金融的发展,肯定离不开第三方支付工具的发展。于互联网在线理财领域,第三方支付(支付宝、理财通等)作为其用户资金涌入的核心入口之一,其重要性不言而喻。而今,据第三方支付统计获悉,目前以PC端支付宝、财付通为主流的第三方支付市场,已经在向支付宝手机钱包和微信支付转移。以支付宝为例,现如今的移动支付占比已超过50%,尤其是在网络转账、跨平台转账环节,更是有超过95%的用户通过支付宝手机移动端支付完成。由此可见,支付市场格局之变,已不同寻常。现今,票据宝发布移动端APP布局移动金融市场,恰是契合了第三方支付市场格局变化之势,实乃顺势而为。

    二、互联网流量分发渠道的变革:

    互联网金融,尤其是在线理财平台的发展,必然离不开互联网营销的助力,在流量为王的互联网定律下,握着绝大部分网络流量的搜索引擎(百度、搜狗、360)对于网络流量的分发就显得尤为重要。而今,从百度2014年Q4财务报表中获悉,其移动收入占总营收额达42%,在 12月份,百度移动搜索收入首次超过PC端,且第三季度的移动流量也超过了PC端,百度作为中国最大的搜索引擎以及最大的互联网流量分发平台,其移动搜索收入首次超过PC端的事实正向广大互联网用户释放重要信号——互联网移动时代的来临。而此刻,票据宝迅速布局移动金融市场,发布移动端APP及票据宝官方微网站来主动拥抱“互联网移动时代”风口的来临,可谓是明智之举。

    三、移动金融发展的裂变:

    据国内第三方数据服务平台Talking Date发布的《移动金融应用行业数据报告》指出:“我国互联网金融发展迅速,从用户规模来看,在2014年的第一季度,移动金融应用的用户数量为3.3亿,而到了2015年第一季度,这一数字就达到了7.6亿,增幅高达130%。”结合以上数据我们总结发现,移动金融特别是移动理财,其强势结合移动通信与金融理财服务的创新模式,在满足人们跨时间、跨地域享受优质理财服务的同时,又辅以其成本低廉、随身便捷等特性,正在逐步颠覆传统在线理财市场,其发展前景不可限量。

    票据宝,作为互联网票据理财行业的领军者,其之所以能够在竞争日趋白热化的票据理财金融市场中脱颖而出,成为行业领头羊,精准的市场前景预测那是必需的,其现今于票据理财市场独树一帜,率先布局移动金融这一蓝海市场,正是其领军者殊荣的最佳体现。

快来分享:
评论 已有 0 条评论