亿百润虞咏峰:互联网惠民金融依赖技术创新

2015-07-28 10:14:00 来源:中国商业电讯

    在不久前由中国互联网协会主办的“2015中国互联网大会——App应用创新峰会”上,亿百润CEO虞咏峰等几位互联网金融企业代表就“互联网金融企业的创新之路”展开研讨交流,几位嘉宾深刻剖析了当前互联网金融发展的现状,指出了互联网金融行业存在的一些问题,并对未来互联网金融如何创新作出了激烈讨论。其中,虞咏峰提出的惠民金融要依靠技术来创新的观点成为本次峰会的亮点,引发与会嘉宾和各大媒体热议。

    如今国内很多互联网平台只能利用分散、压低额度,把数量快速地提升,而在中国征信体系还不够健全、不够完善的情况下,风险其实并没有被分散,反而在加剧。

    亿百润CEO虞咏峰就这一问题谈了自己的看法。他认为互联网给国内金融带来的最重要的事实就是惠民金融,即互联网金融平台旨在为老百姓提供一个安全度较高的投资理财平台。他表示,依靠技术创新是实现这个目标最有效的方法。

    当在座一位嘉宾追问什么是互联网金融平台最大的创新时,虞咏峰对这一问题作出回答:“这就好比我们亿百润引以为豪地投资数千万打造了一个世界上唯一的资金平衡系统,这个系统用到了现代数学、计算机统计学理论,靠这套复杂的系统去管理,告诉我们哪些产品是你不能做的,哪些产品你能做多少,这就像本次互联网大会提到的人工智能。”

    随后,虞咏峰还就整个行业最大的风险和未来走向作出了回答。

    “我觉得最大的风险是商业模式风险。过去二十年我们很多互联网企业其实不是创新,其模式抄袭了美国一些知名企业。如果互联网金融业P2P抄袭,就国内目前的商业模式,没有征信体系,将金融做成O2O是绝对不合适的。O2O必须有一个线下过程,而P2P并不存在这个过程。所以这次政府部门给我们一个指导意见,旨在让我们做出真正的创新,而不是抄袭别人的模式。”

    在谈到亿百润的未来发展之路,虞咏峰认为要大力依靠大数据和人工智能优化金融平台,更好地服务大众。

    此外,出席会议的中国互联网协会副理事长高新民、中央网信办发展局副局长董宝青、中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑硕农先后就中国互联网当前发展形势及未来发展趋势作出重要讲话。

    这次大会的圆满举办为今后的“互联网+”指明了方向。唯快不破成了互联网行业的生存法则。互联网的优势在于大数据、云计算。庞大的互联网用户所积淀的大数据红利成了整个行业得天独厚的优势,甚至是中国经济未来的巨大红利。

    而下一个风口,在云端,在征信,在精准销售。

    亿百润坚持以技术创新来实现惠民金融的目标,同时坚持与国际最先进的理念接轨。近期,还与谷歌达成了战略合作,即将开启“云服务”。不仅如此,亿百润独有的42个核心算法也将陆续申请专利。未来,亿百润必将引领互联网金融业走向一个新的高度。

快来分享:
评论 已有 0 条评论