养成良好习惯受益终身

2015-07-27 09:30:00 来源:中国商业电讯

    生活中,为什么有人成功,有人失败?父母想孩子成才,孩子若有一定的天赋,成功的机会较多。但资质一般的孩子经过科学的培养,照样可以成为人才。著名教育家叶圣陶先生曾经说过:“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。”可见学习习惯、乃至思维习惯对于一个人的成长具有决定性意义。

    对于习惯的养成,研究表明3至12岁是形成良好行为习惯的关键期;12岁以后,新习惯想要扎根就十分困难了。在3岁至12岁这段时间,孩子已经拥有相当的逻辑分析、归纳和综合能力了。这段时间,孩子的记忆力也发展到一个更高的水平,能够根据自己的记忆来判断事物。此时,孩子的性格和基本的人生观、价值观也处于逐步形成阶段,很容易被外力塑造。所以,要趁着孩子3岁至12岁的大好时机让孩子形成良好的学习习惯和思维方式,为一生的发展奠定基础。

    从小培养孩子对事物的关注

    耀华国际教育学校(耀华)从幼儿教育阶段开始专注于孩子思维方式的培养,重视并且努力为孩子提供全人教育。在一个教师尊重与精心培育幼儿环境里鼓励探索,让每一个孩子积极主动参与学习过程。耀华的课程根据孩子的自我认同、发展的需要和兴趣而建构,透过游戏和活动机会支持孩子的身心发展,十分重视通过具有挑战性和有意义的学习过程发展孩子身体、个性、社会性与情感以及交流能力这些主要领域。

    互动式的教学方式使学生体会学习的乐趣

    耀华的国际小学课程,创新性地结合了中国国家课程和国际课程的精髓,兼顾中、西方教学的优点。除了强调数学等基础学科的扎实训练外,我们亦非常重视培养学生的中、英双语能力和多元文化视野。耀华采用情境式、互动式等教学方法,以主题活动的形式整合科学、信息技术、社会等多个学科;中、西方老师以合作教学形式,各自发挥所长,既能兼顾知识传授和探究能力的培养,亦能在教学过程中为学生创设讨论、辩论、演讲等中、英双语实践机会,以增强学生综合运用各科知识去理解世界及解决问题的能力。通过引导学生探索,激发他们的好奇心和探究未知事物的兴趣,来提高学生的学习动机。愉快学习的理念,有利学生发展批判和创造思维,并能养成勤于思考和终身学习的习惯。耀华对学习习惯的培养,为学生的发展奠定坚实的基石。无论以后身处何种情况,都可以很快适应环境,并且脱颖而出。

    学生在愉快学习的同时形成良好的学习习惯和思维方式

    耀华国际教育中心于1998年在上海成立,第一所耀华国际教育学校则于2000年在烟台开办,随后耀华国际教育幼儿园及耀华婴幼儿教育中心在重庆、深圳、上海及北京开设。2013年秋季在山东省日照开设了耀华国际教育幼儿园,及在重庆开设第二所分园。广州耀华国际教育学校已于2014年9月在广州市花都区开办,位于上海浦东临港的上海浦东新区民办沪港学校(上海耀华浦东临港校区)将于2015年9月开学,而落户在北京亦庄保华国际教育园内的北京耀华国际教育学校亦在积极筹备于2016年启用。如欲进一步了解北京耀华国际教育学校,请浏览http://www.ywies-bj.com;有关耀华各学校的详情,请浏览耀华国际教育机构网站:www.yewwah.com

快来分享:
评论 已有 0 条评论