PE巨头中科招商探访融资城网络洽谈合作促进共赢

2015-07-27 09:22:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-07-27(中国商业电讯)-- 融资城服务通,合伙事业的法宝!2015年7月22日,中科招商投资管理集团股份有限公司高级副总裁吕瑶带领公司市场副总监苑军磊、法务蔡文力一行对融资城网络(www.352.com)总部进行了探访,受到融资城参事会主席董育铭、服委会副主任柯立新和服务八中心总经理朱波的热情接待。双方就中国互联网金融的发展前景、融资城服务通系统的创新运用、新三板股权众筹及如何扩大基金产品募集和销售渠道进行了讨论。双方沟通效果圆满,并表示希望达成深度合作,合伙事业,共创双赢。

    吕瑶副总裁介绍中科招商企业情况

    在座谈会上,吕瑶副总裁首先表示很高兴到访融资城,并介绍了中科招商的发展历史、业务状况及未来规划。据了解,中科招商是一家大型人民币创业投资基金专业管理机构,经过十余年的发展,中科招商集团在中国投资市场、融资市场和产业市场三大领域已经成为新的领航者。目前,该公司受托管理的基金超过100支,其投资的企业先后已有近50家在国内外资本市场成功上市,拟上市的企业接近300家,并拥有6000余家遍布各产业的实业企业LP集群。该公司已经形成了遍布全国各行各业的庞大的产业资源优势和项目资源优势。值得一提的是,继国内首家PE机构九鼎投资挂牌新三板之后,今年3月,中科招商作为第二家PE机构登陆新三板,赶上好时机,募集逾百亿资金。

    吕瑶副总裁表示:“中科招商打算在今年下半年到明年主打新三板基金和VC基金。我们已陆续投资了200多家公司,这些都是我们的项目,而新三板基金项目都是从这些自有项目中精选出来的,非常优质,投资前景很好。另外,我们目前也在关注一些互联网金融公司,把他们作为新三板基金项目的潜在标的。”

    随后,董育铭主席向来宾详细讲述了融资城的发展历程、服务通系统概况、业务模式及新三板股权众筹合作成果。董育铭主席说,融资城网络是全球首创的中小企业资产盘活服务系统,能高效盘活企业优质存量资产,让投融资双方快速对接,让企业在降低成本和风险的情况下解决融资难题。融资城的产品是服务通系统,这是一套让专业的投融资机构使用的底层技术系统。投融资机构可以运用服务通系统运作P2P、众筹及互联网金融相关的业务,也可以作为基金产品募集和销售的新渠道。董育铭主席现场邀请来宾下载服务通APP,注册成为网主,并相互加为贴心伙伴。他精炼地介绍了服务通的重要功能,让来宾亲自操作感受服务通的强大魅力。

    吕瑶(右三)一行与融资城领导合影

    董育铭主席还以新三板股权资产包(广金联)1号、(汇丰大通)2号为例子,讲述广金联、汇丰大通、广东股权投资协会如何创新运用服务通系统推出资产包的过程。他说,股权众筹是未来投资的方向,融资城的服务通系统可以助力投融资机构打通股权投资新渠道,让个人投资者有机会参与股权投资。中科招商专做新三板基金完全可以借助服务通系统更好的整合资源,线上线下齐头并进。

    在听了董育铭主席讲话之后,吕瑶副总裁对服务通系统的强大功能表示惊叹,并提出如何具体使用融资城服务通系统开展业务、融资城网主构成及融资城未来规划等问题,对此,董育铭主席一一耐心地答复,双方交流气氛轻松、热烈。吕瑶副总裁表示:“本次到访融资城不虚此行,收获很多,回去之后还要慢慢消化,未来我们双方继续加强沟通交流。”吕瑶副总裁最后邀请董育铭主席到中科招商进行考察,董育铭主席欣然接受,双方表示将洽谈深度合作事宜。

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论