融聚天下“文化月”走进北京军事博物馆

2015-07-24 18:05:00 来源:中国商业电讯

    为促进企业文化建设,更好地为员工搭建和谐工作氛围环境,融聚天下每月会策划组织不同内容的主题月,让大家在紧张的工作之余放松心情,劳逸结合,这次融聚天下开展了以“南京大屠杀国家公祭日”为主题背景的“文化月”活动,组织公司员工在2014年12月13日前往北京军事博物馆进行参观,接受爱国主义教育,铭记历史,勿忘国耻,此次“文化月”得到了公司员工广泛参与,每一位员工都为企业文化建设献出了自己的一份力量。切实推动公司企业文化建设的发展。

    融聚天下员工在兵器馆前集体合影

    在中华民族漫长的历史长河中,战争伴随的朝代的更迭和文化科技的进步发展,历史记录了中华五千年创造的灿烂多彩的华夏文明,也记录了战争给人类文明带来的满目疮痍,经过战争洗礼后的人们在二十一世纪更加向往和平的世界,当战争的历史如同细沙一样被时光掩埋,现在回首仿佛也了无痕迹,但是当我们认真聆听历史的声音时,有一些历史依旧在天宇间回响,惊醒世人不可遗忘。

    员工参观军事博物馆内展品

    1937年12月日本军国主义在南京发动了惨无人寰的大屠杀,37万中国军民死于日军的屠杀中,日本的暴行也震惊了全世界,为了悼念所有在南京大屠杀中惨遭杀戮的死难同胞,国家从2014年起,设立每年12月13日为“南京大屠杀死难者国家公祭日”。融聚天下在这个特殊的日子里,组织全体员工来到北京军事博物馆参观先辈浴血奋战的抗争史,缅怀这份不能忘却的纪念。

    员工参观军事博物馆内展品

    在抗日战争馆展厅内,大家庄严肃穆的参观,仿佛置身于那段血雨腥风的艰难岁月中,那些印记模糊的老照片及泛着锈迹的武器向我们诉说着曾经的硝烟战争,大家在这里感悟,在这里思考,在这里聆听历史的教诲,维护和平永远是世界发展的主题。

    虽然那段历史已经过去,但这一幕幕的历史铭记了国家的成长与强盛,勿忘国耻,捍卫祖国的强大才是历史赋予我们新一代人最重大的责任。以史为鉴,可以知兴替,南京大屠杀纪念日,铭记历史,为中国的崛起而奋斗!

快来分享:
评论 已有 0 条评论