中冀财富:互联网+金融 开创财富管理新篇章

2015-07-24 17:18:00 来源:中国商业电讯

    7月21日,第十四届互联网大会在京拉开帷幕,大会围绕着“产业融合,互联共享——开拓网络经济新常态,畅想下一个五年”的主题,从移动互联网,互联网金融,大数据,电子商务等及十余个热点论坛轮番上演,现场可谓是精彩激烈。

    在大会期间,我们有幸采访到了获得“中国互联网大会最具诚信企业奖”的企业——上海中冀财富的总经理朱柏松先生,以下为采访实录:

    记:朱总好!

    朱总:你好!

    记:很高兴能在互联网大会上采访到您,能简单介绍下您的公司吗?

    朱总:中冀财富(全称:上海中冀资产管理有限公司)是一家致力于打造第三方理财产业链的平台,专注于为中国的高净值人群提供综合性理财服务。我们的核心专家团队集合银行、证券、信托、基金等金融领域的资深从业人员,结合严谨风控与资产配置中的先进理念,借助多元化的资产管理工具及金融产品创新设计等模式,秉持独立、客观、公正的准则,为客户提供量身定制的理财服务,帮助他们实现资产保值增值的目的。2010-2015这五年,中国迎来了金融市场的巨大变革,财富管理行业也经历了不断洗牌的过程。而我们,正是在大浪淘沙之中,顺应市场变化,以客户服务为主旨,逐步脱颖而出的。

    朱总:引用克强总理 “互联网+”的概念,财富管理必须从为高净值 VIP客户提供理财投资服务,逐渐走向小微金融以及普惠金融领域,让财富管理变得不再是象牙塔中的专属服务。这也是我们中冀财富未来的发展方向。今年4月,我们已顺利获得首轮融资,引进新股东加入,随之而来的是我们激增的资源优势以及多元化产品线的强大供给。这会使我们在整个互联网金融发展上,更加成熟稳健、丰富多元。

    记:是啊,互联网+理念的开启时的各行各业都在进入翻天覆地的变革,更多的产业纷纷融入到了互联网变革中来,我听说贵公司正在做一个理财方面的APP,是吗?能不能具体介绍一下?

    朱总:就目前而言,我们全体股东都力求打造一个金融产业链。而小微金融以及VIP金融领域理财,是产业链中很重要的组成部分。这款为契合小微金融而研发的APP,将为普罗大众提供一个更多元产品、更广泛选择的理财平台。当然,我们更希望未来所有的有理财需求的人群,一提起理财就想到我们。

    记:那您觉得我们最大的特点是什么?

    朱总:我们的最大特点就是从客户需求出发,以为客户提供切实有效的理财服务为依归。结合市场上相当成功的移动端应用来看,生活应用类的滴滴打车、饿了么等等,真正做到了把服务做到客户眼皮子底下。同样,我们所研发的这款APP,也是为客户提供理财服务的,希望它能成为中国高净值人群首选的金融品牌,让他们在茶余饭后提到理财,首屈一指地想到我们这样的金融产品筛选专家;我们能做到365天不间断地提供产品、咨询和购买服务,为大众理财客户提供一个真正快捷贴心的理财享受。当然,在这里要先卖个关子,预计在今年十月,将会推向市场。

    记:那您这次参加我们的互联网大会有没有给您带来什么影响?

    朱总:感受很多,中国互联网大会是行业内的最高人气的峰会,尤其是克强总理提出互联网+的概念以后,互联网+ 、互联网金融等,给了中小企业及创业者带来了不小的变革,更是为社会发展起到了推动性作用。就这次媒体和参展方的密度,以及大众参观展会的火热踊跃而言,这一届的互联网大会是空前成功,也让我对未来财富管理行业的发展充满信心。

    记:非常感谢您在这里跟我们分享了这么多互联网金融方面的知识。的确,互联网在未来的发展前景广阔,互联网金融行业也会越走越远,也希望您公司在互联网金融行业中发展得越来越好,为中国的互联网金融行业做出更大的贡献!

快来分享:
评论 已有 0 条评论