微积金荣获2015中国财经峰会“最佳商业模式奖”

2015-07-24 13:48:00 来源:中国商业电讯

    2015年7月22日,第四届中国财经峰会暨“光荣与梦想”2015影响力品牌盛典于北京举行,此次峰会主题为“新常态下的企业智慧与创新探索”,邀请各行业翘楚,以主题演讲和高端对话的方式,探寻企业可持续发展之道,谏言中国经济升级路径。

    遵循客观公正性原则和公益评价性原则,经过公众推选、专家推荐、媒体和机构调研考察、组委会审议等层层评选,微积金凭借独特、安全的商业模式和创新、进取的服务理念,获得组委会的一直认可,荣获“2015最佳商业模式奖”。

    微积金自成立以来,一直专注于汽车金融这一细分领域,在“互联网+”的大趋势中勇于创新,严格把控风控核心,打造安全、专业的商业模式。微积金开创了一种O2O和P2P相融合的融资理财新模式:有短期融资需求的中小微企业主或个人通过线下或线上发起自有汽车抵押借款需求,线下机构进行评估、仓储,债权合作伙伴提供保证金担保及债权回购,微积金通过网络寻找有理财需求的投资人,撮合两端投融资需求。

    微积金模式形成了一个多方获益的闭环商业模式。对于借款者来说,快捷、高效地获取了短期周转资金。对于投资者来说,不仅省去了去银行营业点排队买理财产品的时间,还可以享受远高于银行活期存款的收益。最重要的是,线上线下机构的强势联合和严格风控措施,使资金的安全性得到了保障。 突破资金来源的地域限制,实现交易环节的便捷高效,从而获得相应的服务回报。在这种商业模式中,风控要点不在借款人,而在质押的车辆上,因此和线下机构二手车行合作,可以很好地解决估值和回购的问题。

    据悉,本届中国财经峰会整体日程,众多领域的重量级嘉宾都能在峰会中与其他行业精英人士进行交流。

    微积金总裁张海东受邀出席本次峰会并参加论坛圆桌会议,与论坛嘉宾探讨了互联网金融的未来,互联网金融所发挥的积极作用和微积金作为互联网金融的新锐平台在产品创新模式上的不断尝试。

    本次论坛上,微积金总裁张海东就P2P平台如何在激烈的竞争中脱颖而出这一议题发表了自己的看法:“核心竞争靠业务垂直细分化。“张海东认为,P2P平台未来的发展应将眼光放在垂直细分市场,利用自己的行业资源和优势,在具有一定量级的垂直细分市场进行投资理财产品的包装,并制定一定的交易规则和保障措施,提升收益并降低投资风险,让自己的产品更加“靠谱”,进而吸引更多的投资者。

    目前在互联网金融领域存在一个非常大的痛点,就是金融信息的不对称。而这对于垂直金融来说则是一个非常好的机会,传统行业、互联网和金融三者之间的结合所诞生的垂直互联网金融,他们更了解这个细分行业,也能更好地解决信息不对称问题。

快来分享:
评论 已有 0 条评论