信通中国受邀出席第四届中国财经峰会

2015-07-23 11:10:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-07-23(中国商业电讯)-- 7月22日,2015第四届中国财经峰会暨“光荣与梦想”致敬典礼在北京隆重举行,八百余位政界、商界、学界、传媒以及文化艺术等各行业精英齐聚一堂,就“新常态下的企业智慧与创新探索”、“拥抱互联网+时代”等话题展开热烈讨论。信通中国副总裁童新出席峰会,并就“互联网+”时代下,互联网金融企业的社会责任这一议题发表了主旨演讲。

    今年3月发布的《政府工作报告》中,李克强总理首次提出“互联网+行动计划”。随后,在6月24日召开的国务院常务会议上,李克强总理再度提出部署推进《“互联网+”行动指导意见》的五大原则。如今,“互联网+”已经在方方面面影响着我们的工作和生活,已成为我们不容忽视的新常态。

    童新在演讲中表示,在金融领域,“互联网+金融”已经成为金融创新的代名词,从2013年到今天,互联网金融行业已经释放出无限的市场空间和潜力,其引发的化学反应令世人瞩目。中国经济已经创造了奇迹,或许在不久的未来,“互联网+金融”还会给中国经济创造一个更大的奇迹。

    不可否认,互联网金融在一路高歌猛进的同时,也存在一些问题,出现了一些问题平台,在一定程度上造成了行业的不规范发展和社会对整个行业的误解。因此,互联网金融企业社会责任的意义就更加重要。

    童新从企业的社会责任和行业的社会责任两方面着手,并结合信通中国,详细阐述了互联网金融企业社会责任的内涵。他表示,信通中国自成立以来,坚持“服务为尊、诚信是金”的理念,为平台出借端的机构和个人实现了良好的资金运转、客户群体的拓展和壮大等,为他们在市场中的顺利前行保驾护航;同时,也为平台投资端提供了专业的金融一站式综合解决方案,帮助他们实现稳定、安全的财富保值与增值。

    此外,童新特别强调了信通中国对客户服务和体验的重视,并简单介绍了近期推出的国内互联网金融首个服务品牌——“S+服务”。该服务以Sincerity(诚信)、Safety(安全)、Speed(速度)、Smile(微笑)、Success(成功)、Specialist(专家)为核心要求,在保持原有服务内容的基础上,新增了客户关怀服务、到期提醒服务、划扣提醒服务等,受到了投资者及业内的广泛好评。

    在行业的社会责任方面,信通中国在全国多个地区积极筹建自律联盟,倡导业内企业积极自律、互律、他律,来促进整个行业的规范发展。今年7月,信通中国以“互联网金融企业社会责任自律联盟”常务副理事长代理事长单位的身份,启动了“互联网金融企业社会责任中国行”活动,将与新华网共同在全国10余个主要城市开展系列活动,通过组织业内企业自检、自查;传播普惠金融知识,进行投资者教育工作;来进一步发挥企业自律联盟的作用,加强各城市政府、公众、媒体与企业、行业之间的良好沟通。

    “当然,依靠自律联盟进行互律、他律,只是互联网金融企业社会责任的重要组成部分,企业自律才是最重要的。业内企业要坚守诚信原则,这也是金融行业的基础准则,不能片面追求速度,同时以风控为核心进行创新。只有做好自律,做好内部管理与风控,企业才能长久发展,才能给予客户更好的资金保障和安全可控的交易平台,起到相应的社会责任。”童新表示。

    在随后举行的颁奖典礼上,信通中国凭借自身严格的风控体系、标准的管理流程、良好的业内口碑以及为行业规范发展所作的努力等方面的过硬实力,通过了评委会的层层审核,荣获“2015最佳责任典范奖”和“2015互联网金融最佳品牌奖”,董事长兼CEO郝金玉也荣膺“2015最佳财智人物”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论