普洱市绿色小额信贷协会到访石投金融进行学习参观

2015-07-23 10:22:00 来源:中国商业电讯

    7月16日,云南普洱市绿色小额信贷协会成员到访石投金融,在石投金融联合创始人、总裁吴云峰先生和运营中心主管、产品技术部门主管的热情引导下,进行了参观交流。

    产品技术部主要集中了石投金融的技术人才,事实上,技术人员占公司全员的50%,而这也正是互联网金融行业有别于传统行业的重要表现——坚实、强大的技术团队是保障平台安全、先进、进取的基石。在产品技术部,参观者现场体验了石投金融平台即将发布的新功能。

    随后,来访者参观了石投金融的运营中心,对活泼、开放的办公环境留下了深刻印象。互联网金融的本质是金融,对于团队的专业度和金融属性有着相当高的要求。同时,“互联网”好像一个魔力的词汇,在互联网属性的号召下,集结了大批优秀的年轻人,把创新、活力带入到团队中,也使得石投金融平台焕发出向上的力量。

    石投金融运营中心主管向普洱市绿色小额信贷协会成员介绍了公司的组织架构、金融产品、风控理念等情况。众所周知,石投金融的创始人主要由中欧商学院EMBA组成,包括上海小贷行业先驱级人物宋梅、知名创业人杜煊、三一重工前首席信息官吴云峰、著名互联网金融评论人“江南愤青”等行业大咖。

    石投金融是由实投(上海)互联网金融信息服务有限公司创立的互联网金融平台,于2014年5月上线。至今注册理财人已经超过10万,成交金额超过5亿。不同于普通P2P网贷平台,石投金融的业务模式主要是与机构合作,比如小额贷款公司、担保公司、融资租赁公司、保理公司,由机构推荐优质项目到平台进行融资。石投金融独立的风控团队对推荐项目做全面尽职调查,结合评审会的综合评判,确保将优质借款项目提供给平台理财人选择。石投金融平台上线至今,0逾期、0不良的骄人成绩正是风控做到极致的最佳体现。而建立在团队多年小微金融、小贷行业经验基础上的独特风控体系,也令来访者交口称赞。普洱市绿色小额信贷协会杨秋秘书长表示,石投金融的高效团队管理、良好的运营情况、严密的风险控制以及先进的信息系统都很值得学习借鉴。

    双方还对今后的合作事宜进行了深入的探讨。

快来分享:
评论 已有 0 条评论