互联网金融探索新模式 好利网主导消费理财新市场

2015-07-23 09:30:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-07-23(中国商业电讯)--7月18日,央行等十部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,给予了P2P名正言顺的合法性身份,同时表示通过适度监管鼓励平台创新,支持互联网金融稳步发展。

    随着国家为P2P行业的正名,各大平台均在业务创新上有所突破。前日,上海P2P平台好利网率先开创消费理财新模式,引领行业向垂直化精细化发展。据悉,好利网开创的此类模式通过将部分投资收益前置,使投资人不仅可获得较高利率收益,同时还可即刻得到用户想要拥有的增值消费品;在理财的同时,直接减轻了投资者的消费压力。

    随着互联网、移动互联的深入发展,行业与行业之间的交叉服务愈发紧密。大众消费习惯的改变,碎片化的时间及空间逐渐成为一个载体,用户同产品的联系更加紧密直接,通过不同服务之间的连接提高了整体业务的覆盖性。对于P2P平台而言,除了目前的投资理财、信贷服务等业务领域,各大平台也在探索综合化服务的可能,消费理财即是一种场景化的新型模式,对于用户而言将是一种更好的服务体验。

    好利网该种模式的一大亮点就是将投资理财同日常消费良好的结合起来,理财和消费本是两类看似有着逻辑先后顺序的场景行为,而这两类人群也是交叉并不重叠。但通过好利网的消费理财模式将两者进行了粘合,前置达成了理财用户的消费需求,提供了消费用户理财工具。例如一个有购买iphone6需求的用户,仅需投资6万元即可直接获得iPhone6 64GB一台,并且还将享有8%的收益,这样既可以满足用户的消费需求,同时提供了更高的综合理财收益。

    好利网CEO简育清对此表示,“消费理财”模式的推出,对大众消费阶层而言将又多出一种新型理财模式。“消费理财”模式是互联网金融同电商的新型结合,通过创新构建更多的金融应用场景,为用户提供更高的综合理财收益,更快享受到财富增值带来的成果。这类模式赋予了P2P平台电商属性,以金融为底层实现消费者和理财服务的直接对接,不仅满足了客户的消费需求,也为消费者提供了更高的综合理财收益。

快来分享:
评论 已有 0 条评论