互联网金融基本法来了 P2P平台Hi投吧做了什么?

2015-07-23 09:30:00 来源:中国商业电讯

上周六,《促进互联网金融健康发展指导意见》(以下简称“意见”)终于出台。P2P业内人士表示,意见具有重大意义,对行业敲响了警钟,各部委细则出台后,行业将面临大洗牌。那在此次行业变革中,Hi投吧会如何应对? Hi投吧

    《意见》对互联网金融进行了官方定义——传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。此次官方定义实是监管层对传统金融机构利用网络开展业务的一种鼓励。

    此次《意见》出台,P2P平台遇到机遇的同时也是一次前所未有的挑战。此次《意见》针对不同业务,明确划分了监管部门。P2P平台只是单纯的信息中介,不得再有平台有垫付、风险备用金、担保、介入资金交易等现象。

    目前,Hi投吧已和中信银行签署了资金存管协议,正在测试磨合中,平台坚持中介服务,不碰资金。但此次风波并不仅仅在于此,能在此次风波中存活下来的只会是两种平台,第一类,有“大腿”可抱的平台,这类平台要么自身有雄厚资本支撑,要么有上市公司、银行、国企等实力强劲的“干爹”,“身靠大树好乘凉”,因此这类平台能在激烈的市场上占据一席之地。这类的平台主要有红岭创投、陆金所等。而另一类,则是有自己特色的平台,这类平台在业务细分领域做的很出色,如票据类、消费金融、个人无抵押贷款等业务,平台创新能力强,整体体现在运营、推广、支付等各方面环节。

    Hi投吧并无大腿可抱,定要努力打造成为拥有自己特色的平台。在今年6月,原名融科贷品牌更名为Hi投吧,公司在此期间已经进行了一次全面的升级。不断的适应市场才能持续成长,Hi投吧在更名上线至今力推阳光理财业务,将借款人的抵质押物抵质押至投资人的名下,明确平台为中介服务的原则。Hi投吧致力于打造一个互联网综合性理财服务平台,今后将呈现的是一个新常态下的高度轻资产运行的互联网金融信息中介平台。

快来分享:
评论 已有 0 条评论