保食安问:您的食品安全吗?之四

2015-07-23 09:21:00 来源:中国商业电讯

    只用自来水就能净化食材,去除农残降解激素、抗生素,真的可能吗?7月18日下午,记者心怀疑虑来到“保食安”食品净化机体验见证活动现场,与百余名报名参加此活动的消费者一起一探究竟,这到真应了这次活动的主题“水解农残、眼见为净“。

    久违了,儿时的蔬果清香味!

    夏天最令人怀念的是儿时的蔬果味,一个酸甜的西红柿就是解暑的最佳零食。然而随着农药的使用,近几年的蔬果已经失去了原有的清香之味。

    实验员手拿一朵西兰花,放在水龙头下冲洗,相信很多家庭平时在家清洗西兰花也是用同样方法,当水流从西兰花顶端冲下时,西兰花如同一把小雨伞,水会从四周落下。显而易见,西兰花是特殊的冠状结构,在清洗时表现出明显的疏水性,因为西兰花表面溶脂性农药不能被普通的水洗掉。不过当实验员将西兰花净化后再次放到水流下冲洗时,水流很自然地将西兰花穿过,从顶端渗入到末端,呈现出良好的亲水性,与净化前完全不同,这表明西兰花表面的农药已经被净化掉了。

    与西兰花实验同时展开的是黄瓜、香菜与西红柿净化实验。实验员邀请各位在场的朋友共同品尝净化后的食材时,一位在家主勺的大爷说:“经过保食安净化后的西红柿颜色还真是鲜艳,表皮也没有了苦涩的味道,品尝起来更鲜甜,这就是小时候西红柿的味道嘛,那时候直接从地里摘了用袖子擦擦就吃,就是这个味儿,一点没变,真没想到几十年后还能再尝到。”也有母亲拉着孩子的手,告诉孩子,“儿子,这才是真正的黄瓜味,也难怪你老说黄瓜不好吃,那是你没赶上好时候啊!”想必这清香感令不少人都回忆起多年前的时光。

    这位孕妈妈说:保食安真是太棒了!

    水触媒技术净化原理:

    保食安食品净化机以水为媒介,通过高能材料的运用,使水分子生成具有极高的氧化还原电位的水触媒功能团,高效降解蔬果上的农残等有机毒物,使其失去毒性,还原蔬果最新鲜真实的味道。

    保食安是唯一入选十二五国家科技支撑计划且获得了日内瓦国际发明展杰出科技创新大奖和日内瓦国际发明展金奖的品牌。目前,保食安食品净化机尊享版正在京东众筹平台展开众筹活动。

    http://z.jd.com/project/details/15437.html

快来分享:
评论 已有 0 条评论