保食安问:您的食品安全吗?之三

2015-07-23 09:18:00 来源:中国商业电讯

    只用自来水就能净化食材,去除农残降解激素、抗生素,真的可能吗?7月18日下午,记者心怀疑虑来到“保食安”食品净化机体验见证活动现场,与百余名报名参加此活动的消费者一起一探究竟,这到真应了这次活动的主题“水解农残、眼见为净“。

    瘦肉精和高血压、心脏病什么关系!?

    保食安食品净化机 “瘦肉精降解“实验。

    五台保食安食品净化机同时实验。

    现场自愿报名参与实验见证者113人,上台亲手实验者5人。

    近几年,瘦肉精的新闻频频爆出。瘦肉精的主要成分为盐酸克伦特罗,主要是治疗哮喘的药物,如果食用超标,则会导致心脏病、心律不齐、肌肉痉挛,对心脏病、高血压患者以及老年人来说危害巨大。运动员吃了也会被检测出兴奋剂超标,导致停赛。

    首先,消费者们从水槽内吸出自来水滴在测试卡上,测试卡C线和T线全部显色,阴性反应,证明水槽内的水现在不含有瘦肉精。随后,实验员将超过美国规定添加130倍的瘦肉精滴入水槽内,并用玻璃棒搅拌均匀,邀请5位消费者们撕开全新的胶体金试纸进行测试。此次,测试卡上仅有C线显色,阳性反应,证明水槽内已含有瘦肉精成分。这时,实验员按下“肉类“净化按钮,机器发出细微的水流声。7分钟时,消费者们在实验员的帮助下开启了第三轮胶体金试纸实验,检测目前水槽内是否含有瘦肉精。当水槽内的水被滴入测试卡上后,全场消费者屏住呼吸等待结果,直到测试卡上C线和T线全部显色,场内一片哗然,掌声四起!瘦肉精不见了,保食安食品净化机降解瘦肉精效果立竿见影。

    为了让瘦肉精降解效果更加可视化,实验员又将买好的猪肉切成小块,扔到水槽内开启净化。不到5分钟的时间,水槽内早已泛起一层浑浊的泡沫,全场消费者大呼:“太恶心了吧!”一位大爷还说着:“平时在家吃肉前也都会用水焯一下,只有一点点白沫,没想到这肉里还有这么多没被净化啊,这以后没有了保食安,我和老伴儿还真不敢吃肉了啊!”

    水触媒技术净化原理:

    保食安食品净化机通过高能粒子簇射轰击水分子,将其裂解成具有超强净化能力的高能水,高效降解肉类中的瘦肉精、抗生素等有害污染物。

    保食安是唯一入选十二五国家科技支撑计划且获得了日内瓦国际发明展杰出科技创新大奖和日内瓦国际发明展金奖的品牌。目前,保食安食品净化机尊享版正在京东众筹平台开展众筹活动。

    http://z.jd.com/project/details/15437.html

快来分享:
评论 已有 0 条评论