听说《互联网金融指导意见》来了 80%平台都得死

2015-07-22 17:06:00 来源:中国商业电讯

    要说上周有什么大事发展,《互联网金融指导意见》无疑是金融行业的“原子弹”。《指导意见》的出台,为互联网金融的良好发展提供了方向的同时,也对P2P平台提出更高的要求,有业内人士表示,80%的平台将转型或“枪毙”。

    明确了P2P平台的性质

    《指导意见》出台之前,P2P平台行业进入了野蛮生长阶段,各种高收益层出不穷。《指导意见》出台以后,进一步明确P2P平台的性质:信息中介,平台只能提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务。这点上广东平台好又贷在行业中起到模范作用。

    广东好又贷,全称是广东好又贷互联网信息服务股份有限公司(www.hydbest.com),是中国第一家由上市公司(深交所上市公司:勤上光电,股票代码:002638)参股的P2P平台,注册资本为1亿元,由招商银行、广发银行、国信证券、泛华金融等金融知名公司的管理层共同创设。

    在平台成立之初,好又贷就充分认识到P2P平台,在严守平台信息中介服务的同时,由强大的风控团队审核、把关标的的融资人信息、信用、借款用途的情况。为客户提供准备、客观的项目标的信息。

    平台产品

    平台成立之初,好又贷先从学生消费金融和中小企业融资两方面入手,推出产品乐分期和乐普惠。乐分期,是该平台针对大学在校生推出的消费分期产品。目前中国拥有近千万大学在校生,每年并以14%的速度在递增,且电子消费品、手机、移动消费、毕业旅游等领域的兴起,推动大学消费金融的蓬勃发展。

    好又贷正是看中这一领域的发展前景。该产品优选沿海地区、著名大学优质学生为融资对象。学生申请之初,需要按平台风控制度要求,提交学生身份信息、学校学籍信息、直系亲属联系信息等,方便风控团队核实。风控团队核实情况后,对学生的资金需求、信用状况进行全面的评估,将学生的情况、评估结果公布在平台。

    乐普惠,随着经济不断的飞速发展,中小企业逐步成为发展的生力军。可中小企业发展初期,由于种种原因,银行对中小企业的融资需求持谨慎态度。所以中小企业融资难成为制约企业发展的重要因素。好又贷正是看到中小企业融资需求,在行业率先推出乐普惠业务。

    在推行乐普惠业务的初期,好又贷就特别注重项目标的的风险评估,特别组建由银行、金融、保险、会计事务所、律师等专业人士的风控团队,并成立有十余人的线下信控团队,对融资人的生活、工作、经营场所现场核实;对有融资客户的财务状况、银行流水、信用能力、法律风险等各方面因素,做全面、客观的评估。

快来分享:
评论 已有 0 条评论