一大波传统金融机构涌入p2p已来到了眼前

2015-07-22 17:04:00 来源:中国商业电讯

    随着互联网金融受政策的鼓励、发展,传统的金融业、银行、保险不断受到冲击。业内传闻不少银行入市P2P行业,但苦于政策不明朗而未能施行。日前央行等十部委发出的《互联网金融指导意见》无疑让银行等传统金融大佬们进军P2P市场开了绿灯。

    金融巨子杀入的P2P平台,民间平台如何是好?

    金融巨子杀入P2P平台,加上《指导意见》及将来的细则对行业的进一步规范,会导致不少实力不雄厚民间平台转型、倒闭。正由于此,广东平台好又贷未雨绸缪,早在成立之初就与银行等金融机构开展合作。

    作为国内第一家由上市公司勤上光电(深交所股票代码:002638)参股的P2P平台,广东好又贷就是由招商银行、广发银行、国信证券、泛华金融等金融知名公司的管理层共同创设。 2015年1月,好又贷获三家投资机构共6000万元增资,注册资本达1亿元,成为省内首批注册资本达亿元的大资本平台。同年2月,好又贷加入中国互联网金融行业协会。

    搭建稳健的安全保障体系

    资金安全一直是好又贷追求的宗旨。好又贷平台成立之初,就与招商银行联手打造国内p2p行业首创“先行赔付”体系,斥资500万重金打造风险准备金,由招商银行专户托管。融资项目出现逾期时,即启动风险准备金优先垫付客户融就资的本息,让客户的理财本息得到优先保障。

    提供个性化、多元化的平台产品

    在注重安全的同时,好又贷一直关注不同群体客户融资需求,从大学生到中产阶级,好又贷希望提供更多的产品满足不同层次客户的需求。

    好又贷目前主打产品有乐分期、乐保理、乐房宝、乐分期。

    1、乐分期。消费金融既是互联网金融行业的拳头产品,也是推动经济发展的火车头,其中又以大学生消费金融为首要。目前中国拥有近千万大学在校生,每年并以14%的速度在递增,学生为了提高毕业后的竞争力,学车等,还有手机、毕业旅游等项目,也是学生金融消费的主要需求。好又贷正是看中这一领域的发展前景,适时推出乐分期产品。该产品优选沿海地区、著名大学优质学生为融资对象,一方面为既可以满足学生购买电子产品等消费品的需要,推动实体经济发展。另一方面为广大市民推出起投门槛低,易于参与的理财产品。

    2、乐保理。票据作为一种现代商业便捷的支付手段,被各大企业所喜爱。但基于票据的特性,票据承兑存在一定的风险。好又贷综合票据的出票方、承兑方及流通环节各方面的因素,认为选择优良企业的票据业务作为融资产品,仍有较高的收益。因此好又贷推出乐保理项目,精选大型央企、上市公司的票据作为融资对象,并以票据的相关收益权作为收益,交易过程由前海金交所全程监管,实现低风险和高收益的并重。

快来分享:
评论 已有 0 条评论