方橙式:互金指导意见已出 P2P终归哪家

2015-07-22 15:42:00 来源:中国商业电讯

    期待已久的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)终于在上周六出炉。但是不少专家和学者表示,《指导建议》内容较为宽泛,但已经可以看出监管层对于互联网金融创新的支持力度。它的出台必然会推动监管细则加快落地,进而重塑互联网金融行业格局。同时“指导意见”的出台给原“三无”的P2P行业带来一次洗牌机遇,并指出P2P金融的边界、业务规则和监管责任。

    P2P由银监会当家 中介服务功能要纯粹

    《指导意见》明确表示:个体网络借贷要坚持平台功能,为投资方和融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务。个体网络借贷机构要明确信息中介性质,主要为借贷双方的直接借贷提供信息服务,不得提供增信服务,不得非法集资。且网络借贷业务由银监会负责监管。指导意见的出炉,让P2P行业终于有了归宿,且中介服务的明确让行业中的不少以平台名义进行其他金融行为的网贷平台收起了华丽的外衣,将P2P的本质服务更加明朗化。

    P2P有了最终归宿 行业赢利好

    原本“三无”的P2P行业终于可以落地归根,银监会的监管,让行业迎来了一次洗牌热潮。《指导意见》的出台对于重构市场秩序、规范行业发展起到了及时雨的作用。日前,全国网贷平台跑路状况频发,让众多投资人对网贷行业的发展提出质疑。此次《指导意见》的出台为众多投资人吃了一剂定心丸,首次在这一领域实现了有法可依的局面,这将有望改善互联网金融投资人处于弱势群体的地位,相信在平台的共同努力下,将迎来行业利好。

    方橙式CEO表示,本次《指导意见》的出台虽然内容较宽泛,但是对于行业来说起到了一个规范性的作用,相信相关细则的出台会进一步将市场整合规范,同时,也希望平台应该以自律为原则,共同去维护P2P良性的市场环境,相信今后有银监会的监督与指导,P2P市场将迎来一个新的里程碑。

快来分享:
评论 已有 0 条评论