“南有陆金所 北有京金所” 债权转让功能评析

2015-07-22 14:39:00 来源:中国商业电讯

    在网贷投资界,一直流传着“南有陆金所,北有京金所”的佳话。陆金所背靠平安集团,是网贷行业的龙头企业;而京金所(www.jinbank.com.cn)是总部位于北京CBD的运营最为规范的O2O模式的互联网金融信息整合服务平台。随着我国互联网金融的迅速发展,网贷平台投资用户数量的激增,投资活跃度的日益提高,“债权转让”这一市场也日渐活跃。分析“陆金所”和“京金所”这两家平台,你会发现“债权转让”的功能各具特点!

    可能有的朋友还不太了解什么是“债权转让”,其实,债权转让是指债权持有人通过投资的网贷平台的债权页面进行转让操作,将所持有的债权转让给购买人的操作行为。债权转让能提高投资P2P理财产品的投资者的资金流动性,当投资者需要流动资金时,可以通过出售名下拥有的符合相应条件的债权给其他投资人,从而完成债权转让,获得流动资金。

    京金所与陆金所“债权转让”功能评析:

    1、陆金所部分产品可以债权转让;拥有“天天利”、“优易贷”、“车易贷”、“金信宝”金牌项目的京金所平台所有标的都可进行债权转让!

    2、在转让申请条件方面,京金所的优势:

    京金所的债权项目只要在该项目起息后即可转让;而陆金所的借款债权必须符合债权出让人持有该债权至少60天(部分项目需要180天)、债权剩余还款期数至少还有3期这两项条件才可申请转让。

    其实,任何时候,投资理财,始终都需要兼顾安全性、流动性、收益性三者的平衡。京金所债权转让功能在帮助投资人轻松转让已成功投资的项目,提高了资金流动性,增强了投资灵活度,并能更加灵活地配置资金,使用户在京金所的投资体验更加便捷。

    京金所债权转让功能在业内具有较高的优势:

    1、京金所的债权转让功能适用于所有项目,转让之后,仍然是“有抵押、有担保”,本息保障不变;

    2、在转让额度方面,京金所平台没有任何限制,无论是50元还是50万元的债权都可自由转让;

    3、京金所的债权项目起息之后即可转让,灵活度更高;

    4、债权项目未成功转出之前,转让申请人可自由撤销;

    5、转让之前的利息可以收取,转让价格可以在公允价值的基础上适当下浮以吸引用户投资,快速完成转让;

    6、在完成债权转让的同时,转让资金即时到达投资人的京金所账户;

    7、受让人在买入债权后,可以再次转让,债权转让不受次数限制。

    随着互联网金融监管指导意见的落地以及后续细则的公布,网贷投资也将越来越规范,债权转让市场也会日渐成熟。提高债权流动性对于推动互联网金融平台发展的作用会越来越大。京金所的债权转让不仅可以吸引更多投资者来投资,也为投资之后又突然急需用钱的投资人提供了随时变现的机会。同时,投资者在选择时,也不用再为应该选择10天、1个月、3个月还是6个月的标的而犹豫不决,投资人完全拥有了对投入资金的灵活使用权。

快来分享:
评论 已有 0 条评论