Bhouse远大美宅:一切速度 都是为了质量

2015-07-22 08:30:00 来源:中国商业电讯

    高铁、飞机等交通工具的出现,让人们从北到南,一天可以来回往返;只需要两三天,就可以到达大洋彼岸,体验国外的风土人情。这种超越人类想象的速度,改变了人们的出行方式,提升了人们的生活质量。

    互联网的出现,给予了我们出行、购物、饮食、金融服务等生活的便捷。一个电话就可以联系到海外的亲朋好友;一个视频就可以看到爱人的眼神孩子的笑脸;网上海淘,不论你在全国任何省市,包裹三天就可送到家门口……这种前所未有的速度,改变了人们的生活方式与品质。

    那么,对于与人们密切相关的住宅行业,对于有土地需要自建房的精英人群,有没有一种速度,可以革新人们的建房方式,快速实现舒适人居?

    传统建筑方式限于技术和资源条件,导致工程耗时长,工程量大,往往需要花费大量的人力物力和财力,从古代最开始的利用天然洞穴修葺,再到自主设计修建,每个时代的人都有一个家园梦。而纵观历史上有名的建筑,比如秦始皇为抵御外敌修建万里长城,松赞干布为迎娶文成公主修建布达拉宫,乾隆皇帝修建颐和园作为居住行宫等等,无不是通过匠人呕心沥血、耗时数年,甚至数十年,数百年才铸就的,从取材、设计、运输、施工到建成,只能依靠有限的资源和源源不断的劳动力,无法追求建造速度。

    随着近现代工业革命的推动,造房技术有了基础性改进,建房速度得到极大提升,但由于还是遵循传统手工砌筑的方式,不仅效率上没有比较大的提升,反而大大小小的建筑质量问题层出不穷。这不禁让人深思,质量与速度,二者如何兼顾?随着社会科技的进步,工业化革命对西方发达国家的影响,住宅领域最终迎来了工业化变革。住宅产业化,将住宅各个部品拆分,在工厂流水线上批量生产,再运到工地现场把构件组装起来,不仅提升了劳动效率,缩短了实践周期,而且完全解放了劳动力,更依靠工业化的“标尺”确保了房屋质量。在中国,最具代表性的企业——远大住工,充分吸纳日本、美国、德国等西方发达国家的先进技术和理念,面对传统建房存在的施工条件差、管理难度大,质量难以保证,施工安全事故频发,产生大量的建筑垃圾以及工程工期长等等诸多问题进行了建造方式上的改造和提升。

    近日,远大住工以工业化技术为核心,重磅推出Bhouse首款新品枫丹白露,全面地展示了速度与质量的“双进步”。枫丹白露,建筑面积约285平方米,功能布局上为四室三厅四卫一厨一阳台,由44块PC(预制混凝土构件)利用高强度螺栓连接而成。PC在工厂生产预制好,在施工现场安装,30天可实现精装交付。这款别墅完全采用数字化设计,工厂化生产,机械化安装,将建造过程前移至工厂的标准模具生产,部件更为精确、平整,采用定型金属模板,精度误差以毫米计算。相比较传统建造方式,不仅大大提高住宅建设的速度,而且通过多道工序从多方面保证了工程的质量,真正做到了速度与质量同在。

    此外,通过工业化生产的建筑外墙在防潮防霉、隔热保温、隔音等方面更加优于传统的建筑方式。结构安全牢固,大幅度地提高了抗震性能,领先防火防水,绿色节能环保,消灭90%的质量通病。远大住工Bhouse承诺枫丹白露主体结构终生保修,确保毫米级精度的百年品质建筑。

    在远大住工,速度显然不是第一追求,一切速度,都是为了质量,没有质量保障的速度是毫无意义的。

快来分享:
评论 已有 0 条评论