PPP模式--中国式互联网金融的继承与发展

2015-07-21 16:59:00 来源:中国商业电讯

上海2015-07-21(中国商业电讯)--近年来,互联网金融业务传入中国。在国外,网贷平台作为一个中介方,提供一个信息平台来撮合投资人与借款人。借入方与借出方自行对双方进行安全系数评判,并完成借贷。平台从成交的借贷业务中收取费用,类似于收取手续费。

而在中国,由于社会征信体制的不完善,投资人无法从客观角度评价借款人的信用资质,这个模式对于中国投资人来说并没有很大的吸引力。为了解决这个问题,开始出现了互联网金融平台自行寻找优质的借款人对其还款能力进行审核评估,并设置一系列的风控与担保政策来吸引投资者,以期增强其对于互联网金融平台的信任感。 紧接着,个人对企业借贷、个人对类金融企业债券等模式的互联网金融平台应运而生,开启中国特色互联网金融平台的新局面。此类平台凭借优秀的借贷方与专业风险控制能力得到了民间小微投资人的支持与信赖。 2014年,元立方平台(www.ylfcf.com)的问世标志着以PPP模式为主导的全新中国特色互联网金融时代的到来!“PPP”模式平台继承与发展中国式互联网金融特点,专注于市政基础建设类项目投资。PPP模式,即Public-Private-Partnership,是民营资本与政府进行合作,以政府信用为项目支撑,实现民营资本与市政公共基础建设的完美结合。

有关专家表示:互联网金融传入中国,与中国国情深入结合是其扎根中国、开花结果的必经之路。互联网金融想要在中国存活,必须演化为最适合在中国发展的平台模式,而以元立方为代表的“PPP”模式平台可以说是现阶段中国式互联网金融的优异进阶版代表。 “PPP”模式互联网金融平台以政府信用为项目支撑,以风险保险金计划为安全保障,以普惠金融为企业理想,实现投资者真正参与优质融资项目的理想。同时,真正实现投资者收益的安全、稳步增长,与投资者共享互联网金融的美好未来,前景不可限量!

快来分享:
评论 已有 0 条评论