谈谈好又贷年化收益合不合理

2015-07-21 16:07:00 来源:中国商业电讯

    受央行降息影响,P2P网贷平台投资回报也开始走低。据了解,上周P2P平台的平均年化收益率,比前一周下降。但目前仍有平台标的收益,这样的平台靠谱吗?合理范围是多少?

    针对平台资金安全,其实,监管层也正酝酿针对措施。怎样一个年化收益范围是比较合理的?以好又贷为例,广州好又贷定位为互联网金融理财超市,理财产品涵盖票据、基金、小贷、股票、信托、资管等多个领域,产品各异,服务、保障、风险各有不同,适合用来做分析。他的项目收益,这在行业中是比较合理的收益。如何判定,个人认为从以下几点考虑:

    1.项目类型

    不同类型的理财项目,来源不同,面对不同的借款群体,收益必然存在差异。以好又贷的乐银宝、乐钱包为例,两者的功能相同,T+0,复利计息,随时存取,但乐银宝的收益,乐钱包的收益却能达。差距体现在哪?

    两者唯一不同的就是,乐银宝对应银行理财产品,借款群体是银行的融资客户,而乐钱包对应平台的普通借款项目,借款群体是一般的用户。对于用户来讲,想存就存,想取就取,两款产品的风险没有太大区别,但来源不同,导致了收益存在差距。

    2.项目风险

    影响项目收益,除了项目类型,更重要的是项目风险。不同来源的项目,风险不同。以上的乐银宝与乐钱包,从风险上看,乐银宝要比乐钱包低,这也是收益差距的原因之一。再如,好又贷的乐保理,是深圳前海金融资产交易所的电子商业承兑汇票项目,核心企业即付款企业均是大型央企\国企\上市公司\信用等级AA级及以上的企业,还款来源有保障;电子承兑汇票在互联网金融行业是新兴产品,比传统纸质汇票更加安全,不易造假,票据信息真实可靠;项目由前海金交所全程监管,项目流程透明。综合来说,乐保理的安全性高,风险极低,收益也略低于一般项目,而好又贷一般理财项目年化为。

    3.结合市场行情

    换位思考,投资人在享受着高收益的同时,而借款人却在为贷款的高额利息发愁!一旦借款人借款的额度大却还不上,就会导致坏账。民间借贷的利息一般在二分利左右,除去中间渠道的提成,平台自身的运营成本等,合理范围内的年化收益不高于。采用高息吸引投资人的平台,一般存在项目虚假、卷款自融的风险,甚至有上线当天卷款跑路的现象出现。因此,低于收益才是在合理的范围内。好又贷的整体年化收益在,处在合理的区间中。

    选择互联网金融理财平台,不能一味地认为,低收益的平台就等于安全。选择可靠的P2P平台,除了要看收益,还要看平台的规模,模式,风控,资金托管等。如果有条件,最好直接到平台公司进行考察。

快来分享:
评论 已有 0 条评论