招商贷荣获“贵州省企业社会责任报告证书”

2015-07-21 15:13:00 来源:中国商业电讯

    贵州省企业社会责任报告发布会暨社会责任图片展

    2015年7月17日,由贵州省经济和信息化委员会主办、贵州省工业与知识经济联合会承办的“2015贵州省企业社会责任报告发布会暨企业社会责任图片展”在贵阳筑城广场举行。“招商贷”等116家企业参与责任报告发布、履责图片展示等系列活动,并荣获“贵州省企业社会责任报告发布证书”。

    据了解,贵州省企业社会责任报告发布系列活动已经成功举办4届,共有127户企业参加发布。

    贵州合石电子商务有限公司(招商贷)首次参加此活动。该公司运营的招商贷平台是目前中国西部交易规模最大的互联网金融平台。截至目前,通过平台累计撮合交易金额超过48亿,为我省近300家中小企业解决了资金需求。在服务本土实体经济的同时,公司经济效益同步增长,2014年,实现营业收入4029万,缴纳税收600余万,实现利润1400万,安置就业100余人,平台撮合交易量占全省总量90%以上。

    贵州省副省长王江平(左4)为招商贷董事长陈格路颁发证书

    2015年4月24日,由央行、银监会、社科院联合发布了《中国网络信贷行业发展报告(2014-2015)》,从信用风险、流动性风险、操作风险和法律合规风险四个维度,遴选出具有行业领先地位的P2P平台共104家,招商贷位列该榜的第43位、贵州省第1位。可以说,招商贷作为贵州互联网金融领军企业的地位基本确立。

    招商贷一直在努力探索平等分享、互利互惠、合作共赢的互联网金融创新发展之路,先后与上市公司中天城投集团签署战略合作控股协议,成为中天城投集团旗下从事互联网金融的核心信息平台。参股具有国资背景的贵山基金、最近又吸纳博实火炬基金入股、形成混合所有制的企业构架、迈上了转型升级、跨越发展的新平台。同时与贵州广电网络股份有限公司合作,推出首个“互联网+金融+智慧生活”的创新产品 “聚福盒子”。让“招商引资、服务实体经济、普惠金融助力贵州发展”的经营理念得到很好彰显。

    招商贷在发展的同时不忘社会责任,坚持奉行“招商奉献、合石感恩”的公益理念。先后参加了省市有关方面组织的各种公益活动,共计捐出善款200余万。此次参加企业社会责任报告发布会,希望通过这种形式向社会传达一个民营企业自觉履行社会责任的情怀。

快来分享:
评论 已有 0 条评论