Ninebot总裁王野受邀参加2015机器人世界杯产业峰会

2015-07-20 12:20:00 来源:中国商业电讯

    机器人做家务、现场救援、踢足球、送物流……7月19日至23日,第19届RoboCup(Robotics World Cup)机器人世界杯赛及产业峰会在安徽合肥国际会展中心举办,来自全球40多个国家500多只机器人3000位参赛者参加比赛。除了各种类型的机器人及赛场中扣人心弦的较量,还有来自全球机器人领域的顶级专家汇聚一堂,深入探讨交流机器人技术发展趋势及产业相关问题,为推动机器人的发展献计献策。机器人专家、Ninebot总裁王野先生受邀参加产业峰会,并将在现场发言分享,畅谈机器人在中国的发展机会。

    RoboCup机器人世界杯是当前国际级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事,由RoboCup国际联合会主办。1997年8月,机器人世界杯自第一届在日本成功申办以来,以其独特的魅力,成为各类国际机器人竞赛中最具水平和影响力的赛事之一。许多世界名校包括美国卡耐基-梅隆大学、康奈尔大学、斯坦福大学……以及中国的清华大学、中国科技大学、浙江大学等都积极参与。同时也受到世界著名企业包括SONY、Microsoft等的长期赞助和青睐。RoboCup每年开办一次,各大洲轮流承办。此次是继2008年,时隔7年之后第二次在中国承办。中国产业从“中国制造”向“中国智造”发展的进程中,机器人世界杯的举办将带来无限的可能,本届机器人世界杯将极有可能是有史以来直到2025年,在我国举办的最重要的高水平国际机器人赛事。

    2015机器人世界杯产业峰会由英特尔(中国)独家承办,主题为“机器人,梦想启航”。届时将由国际机器人联合会主席Manuela M. Veloso、英特尔公司机器人创新中心总经理物联网事业部副总裁倪健安、国际人工智能联合会主席杨强、机器人领域行业领军人王野进行现场演讲和演示,探讨整个机器人产业链的发展与未来。

    届时王野将携带Ninebot的智能代步机器人Ninebot九号和Ninebot One亮相2015机器人世界杯,为大家带来一场机器人发展的饕餮盛宴。

    王野个人简介:王野,重庆人,2006年于北京航空航天大学机器人研究所获工学硕士学位。同年联合创办北京博创兴盛机器人技术有限公司,并担任总经理。主持开发"模块化教育机器人"、"足球机器人中型组平台"、"RAPTOR排爆机器人"等多种产品,拥有多项发明专利,累计产值超亿元,并成为中国智能机器人领域最早期的几个公司之一。期间荣获中国国防科学技术奖二等奖。主持研发的Robocup中型组足球机器人平台获得三次世界冠军。2008年起担任中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务委员和北京市人工智能学会常务理事。2011年起,作为ISO/TC184/SC2/WG7和WG10中方专家,参与了国家标准化委员会 "教育机器人安全标准"的国家标准起草和国际标准ISO/13482 Personal care robot safety的制定工作。2012年起作为联合创始人创办鼎力联合(北京)科技有限公司(Ninebot Inc.前身),并担任鼎力联合(北京)科技有限公司联席首席执行官(Co-CEO)。2015年起任该公司总裁,负责预研、产品研发、供应链、制造等业务。公司于2014年获得红杉中国、小米、顺为、华山资本的8000万美元A轮融资。2015年,Ninebot Inc.宣布全资收购了自平衡代步车产品的开创者Segway Inc.,成为全球自平衡代步机器人领域领先者。

快来分享:
评论 已有 0 条评论