方橙式:论P2P的屌丝与草根精神

2015-07-20 09:43:00 来源:中国商业电讯

    很多专家和学者都说互联网金融是屌丝金融和草根金融,其原因在于它所服务的对象大都是中小微企业,其收益群体也趋于平民化。但也正是因为它的受众群体是接地气般的存在,才使得互联网金融的屌丝与草根精神能够根深蒂固,深入到百姓的生活当中。以P2P为例,它的金融市场价值把互联网金融带入了平民化的大时代。

    P2P的草根与屌丝精神之——门槛低 全民化

    提到P2P很多人想到的就是它的起点低,有50元起投,有100元起投,比如方橙式,100元就可以打开投资理财的门槛。所以低门槛的优势让消费群体不断扩张,其草根精神也体现的淋漓尽致。据了解,百姓在银行的存款超50万亿元,而高起点的银行理财产品往往让该群体望而却步,P2P理财平台的出现给民众提供了一个可投资的草根金融体系,大大释放了民间的投资潜力,让无数有投资欲望的草根群体从可投资、能投资到会投资,开启了互联网金融的下一站格局,让P2P的屌丝与草根精神在互联网的背景下成为改变传统金融业态的有力武器。

    P2P的草根与屌丝精神之——金融民主化

    P2P的最大魅力在于去中心化、斩断中间利益链条、解决传统金融理财信息不对称的问题,也正是由于P2P的魅力所在,让更多的投资空间在互联网金融市场得以最大程度的释放,让金融市场普惠大众,让草根投资人在自由可选择的投资环境中形成金融民主化趋势,实现个性化的投资,让民众的金融思想更加活跃,让互联网金融的市场更加具有选择性。

    “得屌丝者得天下”这句话不单是对于屌丝企业与个人的一种戏剧化金融市场能力的肯定,更是证明草根金融是P2P发展的重要元素的有力证据。门槛低、全民化与金融民主化作为P2P的发展精髓,对于市场发展而言是一种巨大的潜在能量,我们有理由相信这属于P2P行业的专属精神是普惠金融的一个重要表现,我们也有理由相信这占据金融市场重要来源的草根资本会将以其独有的姿态影响着传统金融以及互联网金融的整个发展业态。

    P2P是时代发展的必要产物,助小微,利民众,它的草根与屌丝精神让金融发展趋于和谐,让百姓真正参与到金融的发展与建设中来,这才是普惠金融的最终目的。

快来分享:
评论 已有 0 条评论