点点客:传统大卖场如何用卡券玩转促销?

2015-07-17 15:54:00 来源:中国商业电讯

    小编说

    移动电商逐渐成为一个热词,传统线下实体店如何做好移动电商却鲜有成功案例。如何跟互联网建立联系,如何利用互联网更准确地找到目标消费者,如何把产品和服务传达给消费者,如何根据消费者的建议进行改进,这都需要经营者找到适合自己企业的模式,并不仅仅是把货物搬上网那么简单。今天我们一起看看传统老牌大卖场世纪联华的案例,或许会给你一些启发。 案例公众号:世纪联华河南 行业:零售 案例企业介绍

    联华超市股份有限公司是国内知名的零售连锁超市公司。它处快速消费品连锁零售行业的领先地位。也是首家于联交所上市的中国零售连锁超市公司。 使用了点点客的哪些产品,取得了哪些效果? 点点客营销工具“天天开心钓”

    活动期间,用户回复关键字“开心钓”参与游戏,即有机会获得世纪联华2-10元的现金礼券,每个微信号每天只可钓奖3次,抢完为止!中奖粉丝前往门店出示二维码或SN码领取现金礼券。

    值得注意的是,商家在推送该活动规则的同时宣传夏季促销,促进销售量。

    数据效果

    世纪联华通过“开心钓”抽取现金礼券的活动落地O2O,成功从线上向线下引流,最终参与领取人数达近140万人次,实际消费使用现金券人数近100万人次,转化率达到68%. 小编点评

    本次案例,世纪联华使用的点点客“天天开心钓”是一款好玩的营销神器,一来提升用户的参与感,二来,商家在设置礼品项时除了自定义实物奖品以外,还可以挂接卡券,可以将线上的用户直接导流至线下!

    利用卡券完美实现O2O

    据不完全统计,传统的纸质优惠券打开率只有4‰,而电子卡券的打开率达到5%。电子卡券不仅能帮助商户以更低的成本获取忠实客户,而且精准的数据分析也可以让更多的新客户转变成老客户,提高消费者的单次消费金额。 此外,还有便于社交流通的特性,通过点点客的卡券功能,商家不但可以制作不同类型的卡券,快速传播。商家可以通过公众号直接群发卡券,卡包里面的优惠券可以相互转赠,还可以直接发到微信群,增加朋友间的互动。点点客卡券与微信卡包的结合,将提供一套完整的移动O2O解决方案。

快来分享:
评论 已有 0 条评论