港媒:盗版手机充斥中国市场 小米三星成受害者

2015-07-17 09:20:55 来源:参考消息网

港媒:盗版手机充斥中国市场 小米三星成受害者

  

  港媒称,最新调查显示,假冒伪劣的智能手机充斥中国市场,其中超过一半是韩国电子产品制造商三星和中国小米手机的盗版。

  据香港《南华早报》网站7月15日报道,作为中国最大的智能手机生产商,小米向消费者提供的手机被批评人士称为苹果手机的廉价复制版,它也因此而出名。如今就连小米手机也有了盗版。

  今年1月,当27岁的中国研究生李梅(音)的iPhone 4S停止工作时,她决定在网上买一部更便宜的手机作为过渡。她购买了一款没有品牌的手机,该手机提供的界面、操作系统和外观与一款新的三星智能手机一模一样,但价格只是三星手机的一小部分。

  李梅说:“它跟三星Galaxy Note 3完全一样。”

  中国智能手机评测软件安兔兔的调查报告显示,在使用其服务的大约1000万部手机中,大约31%的手机是仿造三星的盗版手机,仿造小米的盗版手机则为37%。

  小米最新款平板手机“小米Note”的零售价大约是类似款平板手机“三星Galaxy Note 4”的一半。在较廉价的智能手机当中,小米的“红米2A”在中国的售价低至80美元

  因意识到国内智能手机市场上盗版横行的现象,小米在其官网上提供验证服务。用户可以在网站上输入手机的安全码,以核实其真伪。

  与此同时,三星正在经历一个艰难时刻。上周,三星预计今年第二季度的营业利润为6.9万亿韩元(约合373亿元人民币),比2014年同期下降4%。这是三星的季度营业利润连续第七次下滑。专家认为,三星最新的旗舰版智能手机“Galaxy S6”销售情况不佳是一个原因。

  小米也受到了冲击。2015年上半年小米的出货量增长33%,低于预期。2014年小米全年的手机出货量增长227%,营业收入大涨135%。

  据美国市场调研机构国际数据公司的调查显示,2015年第一季度中国智能手机市场出现6年来的首次收缩,手机出货量同比下降4%。

关键词阅读:手机出货量 智能手机 款平板 三星手机 港媒

快来分享:
评论 已有 0 条评论