方橙式:为何80、90后能成为P2P理财的弄潮儿

2015-07-15 14:34:00 来源:中国商业电讯

    互联网时代的发展,让受众群体变得更加年轻化,而互联网金融的发展也成为21世纪时代发展的新的转折点,这意味着大数据将要覆盖社会的需求,成为一个时代不断前进的新的信息源,而年轻化的新常态也将成为数据化发展的重要指标,影响着整个互联网的改朝换代,这也意味着80、90后将成为这个时代的主力军,将会用网络与科技改变我们的生活。

    余额宝作为互联网新事物的代表曾引发了一场传统金融与互联网金融的辩论风暴。它的出现是时代发展的必然产物,它召集了具有网络消费意识的年轻一代汇聚于此,用庞大的数据证明了互联网金融的强大力量,于是余额宝成为了80、90后流动性理财与消费相结合的重要工具。

    然而在互联网日益发展的今天,单一的余额宝能满足众多消费者的需求吗?答案是否定的。余额宝的便捷与流动性已成为一个行业卖点的标尺,但是公众在消费这一卖点之余,消费需求的上涨让创新型产物不断涌现,于是网贷P2P成为行业新宠。

    P2P的出现是基于便捷与高收益于一体的互联网金融的新生事物,它的出现让众多包括余额宝在内的理财产品都受到了冲击,野蛮式的增长速度让无数80、90后将P2P纳为资金管理的首选平台。

    那么为什么80、90后能成为P2P理财的弄潮儿?我们一起来探讨一下。

    互联网是8090后生活的必需品

    新鲜的互联网产物对8090们具有超强的吸引力。8090是伴随着互联网成长的一代,而互联网也逐步融入到他们的生活,网络世界可以满足他们现实生活的很多需求。他们也乐于接受、从微博、微信、淘宝、余额宝等的风靡程度来看,对P2P的尝试和投入只会有增无减。

    8090后,理财要的就是收益

    余额宝于2013年6月13日正式上线,在开始之初以7%左右的利率占据市场100亿的资产规模,但是在杠杆的调节下收益降低到目前的3.4%左右。面对这一现象的出现,那些活跃在余额宝当中的80、90们不会甘心自身的收益减少,市场现状会促使他们寻找收益更高的产品,而P2P 的出现,用年化10+%的收益率征服了这一群体,并成为青年一代理财的重要选择。

    8090后,理财就要便捷与灵活

    银行之与P2P的较量,从本质上来讲其实是传统金融与互联网金融创新性的真实对抗,是实际用户群体面对时代的选择。P2P的便捷性与高收益,让理财变得随时随地,PC端与移动端的结合,让“银行理财的排队系统”不再是80、90后的选择。用户群体的时代感是互联网金融能够迅猛发展的重要因素,更是时代进步的重要标志。

    8090后对投资理财有着自己的看法

    8090是处于奋斗时期的一代,基金、股票、证券对他们来说,有点心有余而力不足。而P2P网贷则可以达到他们想要的“小投资、高利益”的要求。消费需求决定产品选择,这就是P2P成为8090理财首选的原因。

    8090后主力军的力量不容小觑,我们静待在这片互联网金融的海洋中,这帮主力群体能画出带有时代意义的金融蓝图。

快来分享:
评论 已有 0 条评论