安心de利打造首例“产业链+互联网金融+社交电商”商业新模式

2015-07-15 13:46:00 来源:中国商业电讯

    近日安心de利联手华斯控股股份有限公司(002494)(以下简称“华斯股份”)和北京优舍科技有限公司(以下简称“微卖”)签订了《关于投资成立肃宁县华斯易优互联网金融服务有限公司的股东合作协议》,三方共同出资成立了“肃宁县华斯易优互联网金融服务有限公司”。

    安心de利打造“产业链金融+上市公司+社交化电商平台”的全新商业模式,是互联网金融创新发展的一次全新探索。将以更专业的金融产品服务产业经济,为核心企业上下游客户提供定制化的金融支持服务。

    业内人士谈到,安心de利与华斯股份、微卖的强强联合并非商业资本的简单相加,而是打造了“产业链+互联网金融+社交化电商“的新型商业模式,这种商业模式在互联网金融领域尚属首例。

    其中,安心de利是专注于产业链的互联网金融平台,目前已经完成千万美元第二轮融资,获得美国上市公司人人公司(NYSE:RENN)领投,真格基金跟投。华斯股份是A股上市公司,主要从事经济特种动物毛皮深加工和裘皮服饰的制造。北京优舍科技有限公司是移动社交电商软件“微卖”的运营主体。

    安心de利联手华斯股份和微卖成立互联网金融服务公司,将共同挖掘供应链、消费市场金融需求,从而相互配合,实现共赢。同时,借助互联网的力量,与移动社交电商平台的大数据形成互为支撑的格局,借此整合行业大数据,为上下游提供商品通道、金融服务等多项解决方案,实现产业链前后端的金融贯通。

    安心de利CEO刘延峰认为,金融必须以产业为本,金融没有产业基础,肯定是无源之水,互联网金融如果没有产业基础,肯定走不远。此次安心de利与华斯股份和微卖的合作也是坚持以产业为本,通过将整条产业链上单个经济主体的潜在风险相关联,形成了一个背靠产业整体的风险逻辑,用科学的手段精准评估,实现风险的合理定价和资金的高效配置。

快来分享:
评论 已有 0 条评论