改革先行 贵州万山响应“互联网+”普惠金融战略

2015-07-14 12:00:00 来源:中国商业电讯

    7月4日,国务院印发了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》明确了“互联网+”的十一个重点行动领域:创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源、普惠金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态以及人工智能。这也意味着,互联网金融作为“互联网+”的重要组成部分,正式升级为国家重点战略。

    近年来,政府对互联网金融的关注度不断升温。2014年全国两会,政府工作报告第一次提及互联网金融,点出“促进互联网金融健康发展”。今年全国两会政府工作报告首提“互联网+”概念,并指出“互联网金融异军突起”。

    贵州省铜仁市万山区领导同志敏锐把握“互联网+”普惠金融的发展新趋势,大力拓展融资渠道,加快推动万山转型可持续发展。联合大拇哥财富达成战略合作关系,通过互联网金融平台推出两大基金项目,积极响应政府“互联网+”号召,促进贵州省改革先行。

    大拇哥财富平台首创P2G模式,定位于通过互联网平台实现政府公共部门融资。平台创造性地研发了“互联网+城投债” “互联网+产业发展基金” “互联网+PPP”等互联网金融产品,甄选符合国家产业发展政策,地方政府重点支持的优质项目,积极履行服务于地方经济发展和民生建设的职责与使命。同时,通过移动端APP、PC端、WAP和社交工具等IT技术和手段,为缺乏传统金融理财服务的人群提供基于政府信用的稳健理财产品,助力百姓实现财富增值,分享发展成果,实现互助共赢。

    大拇哥财富与贵州省铜仁市万山区在经过了相互细致了解、深入沟通、实地考察和调研后,最终确定了本次战略合作的方案内容,首创“互联网+产业发展基金”的创新模式,首次通过互联网金融平台发布万山国家矿山公园旅游文化发展基金和贵州万山转型发展基金,助力当地旅游文化发展和转型建设。

    据了解,贵州省铜仁市万山区,是贵州省唯一享受国务院资源型城市转型发展扶持政策的城市。此次大拇哥财富与贵州省铜仁市万山区政府推出的两大基金包括万山国家矿山旅游发展基金和贵州万山转型发展基金,均为建设万山区优质项目而设立。

    万山国家矿山公园旅游发展基金主要针对铜仁市万山区政府旅游开发规划下的优质旅游资源项目投资运作,旨在整合当地人文自然资源,拉动当地经济增长,吸引外部资本流入,融入武陵地区旅游资源带的专项基金。

    贵州万山转型发展基金专项用于助力城市基础建设,发展生态环保的循环经济,达成城市转型发展的战略目标。

    贵州省铜仁市万山区委书记田玉军表示:“当前的万山区,正处于大开发、大建设、大发展时期,急需各类资金注入。此次与大拇哥财富签定战略合作协议,正好为万山的大发展找到了资金瓶颈的突破口,同时,也符合大拇哥财富平台首创的P2G模式。我们相信,我们与大拇哥财富签定战略合作协议,必将为万山的发展注入强劲的活力,也必将对北京汇鑫融金融信息服务有限公司的扩展起到重要的推动作用,符合双方发展利益。我们坚信,经过共同努力,我们双方一定能够建立长期的、更深入的合作关系,实现优势互补、互利共赢。”

    此次铜仁市万山区政府与大拇哥财富的合作是万山区在实践“互联网+”普惠金融行动计划的重要举措,是“产业原地转型、城市异地转型”发展战略的积极补充,也是万山区“引三资保三业”战略思想在新形势下的继续推进。万山区通过新兴互联网金融平台扩大融资渠道的重要实践提高了万山区居民经济生活水平,增加当地居民的投资渠道,是提高万山区居民参与万山建设积极性的催化剂。

    请扫码关注大拇哥财富

快来分享:
评论 已有 0 条评论