银行理财即将进入4时代 票据宝站上发展风口

2015-07-14 11:59:00 来源:中国商业电讯

    银行理财眼看就要进入4时代,而余额宝等宝宝类理财产品在3时代已经徘徊了好些时候,股市是“红了又绿,绿了又红”,投资者应该何去何从?以票据宝为代表的互联网票据理财或是投资者的理想选择。

    据银率网的最新统计,7月4日至7月10日,银行共发售720款人民币非结构性产品,平均预期收益为5.01%,眼看就要进入“4”时代。而作为互联网金融的典型代表,余额宝曾经高收益、低门槛、低风险风靡理财界,但其最新七日年化收益率已经降至3.42%,往日风光不再。

    这个时候,投资者或许可以将目光转向互联网票据理财。票据理财因为直接对接有融资需求的中小微企业,其收益率虽然不如P2P产品,但基本仍可保持在余额宝的2倍以上水平;同时由于票据理财有银行承兑汇票做质押,由票据签发银行承担最终的兑付责任,只要银行不破产倒闭,投资者的投资安全就有保障。

    互联网票据理财走红于2014年。从2014年6月16日上线以来,票据宝累计发布产品3425期,为持票的中小微企业募集资金5.69亿元,坏账率为0。

    票据宝(pj.com)的银行承兑汇票质押融资模式获得了资本市场的认可。6月26日,票据宝举行新闻发布会,宣布获得人人集团2000万美元融资。在资本市场迈出了坚实的一步。

    股市的剧烈波动和P2P跑路事件频发给了广大投资者进行了切实的风险教育,一些风险厌恶者开始逐渐将资金转移到低风险理财产品上来。

    据零壹研究院数据中心统计,截至2015年6月30日,零壹研究院数据中心监测到的P2P借贷平台共2796家(仅包括有线上业务的平台),其中正常运营的有2021家,问题平台共775家,问题平台比重超过1/4。零壹研究院报告指出,6月问题平台数量为92家,较5月增长了67%,首次超过新上线的平台数量。

    在与票据理财争夺低风险理财市场的过程中,银行理财在收益率上已经处于劣势地位,即使部分股市及银行理财资金转向票据理财,后者也将迎来万亿级规模的爆发。

    据中国银行业协会发布数据显示,2014年,各银行业金融机构共发行理财产品19.13万款,总募集金额92.53万亿元;期末理财产品余额达15万亿元,较年初增加4.82万亿元,同比增长47.16%。

    即使是10%的银行理财转化为风险类似、收益更高的票据理财,票据理财市场规模也将突破万亿,行业将迎来爆发性增长。票据宝这些平台可以说真正站上了一个巨大的风口。

快来分享:
评论 已有 0 条评论