雷士照明连续三年蝉联“中国500最具价值品牌”照明行业榜首

2015-07-14 11:07:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-07-14(中国商业电讯)-- 近日,2015年第十二届世界品牌大会在北京举行。世界品牌实验室在会上发布 “中国500最具价值品牌”排行榜。在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析综合排名,并由哈佛商学院、欧洲工商管理学院、伦敦大学、加州大学伯克利分校等世界名校教授联合颁发的中国最强品牌价值榜单上,不乏像华为、海尔、联想、格力、小米、万科、南航、中石油、中石化、中国移动、国家电网、工商银行、CCTV这样具有世界级知名度和品牌竞争力的中国著名品牌企业。而雷士照明(2222.hk)则以115.81亿元的品牌价值名列前茅,连续三年蝉联中国照明行业最具价值品牌企业第一。

    2015年《中国500最具价值品牌》的总价值为108131.56亿元,今年入选品牌的最低门槛为20.16亿元。排行榜采用了权威的品牌价值评估方法,从行业性质、外部支持、品牌认知度、品牌忠诚度、领导地位、品牌管理、扩张能力以及品牌年龄等8个方面对品牌做定性分析,反映品牌的未来发展及收益。排行榜因其专业性和独立性,而受到全球上市公司的广泛认可。

    作为中国知名照明品牌供应商,雷士照明一直保持行业领先地位,先后为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会、2010年南非世界杯、2012年伦敦奥运会、2014年米兰世博会等重大项目提供照明产品及解决方案。在当前LED照明行业低迷市场转型变革发展的新时期,得益于品牌方面持续管理和投入,NVC雷士照明品牌价值获得持续增长。2015年,雷士加速LED发展和互联网O2O转型的布局,紧密围绕“互联网+LED战略转型”重新梳理品牌架构,开展线上线下全渠道共同发展的品牌战略,同步在品牌形象建设、体育营销、粉丝互动、公益行动、节能推广方面表现可圈可点。

    如在雷士照明冠名赞助的2015年FINA世界跳水系列赛上,借助旗下遍布中国各省市自治区的3000多家专卖店、10000多家经销网点,以及遍布海外40多个国家和地区的经营机构,雷士照明发起一系列创新的体育+互联网粉丝品牌互动整合营销战役。结合国际泳联赛事,积极开展如地球环保宣言公益全球传递、YOU DREAM I DREAM互动营销、微博粉丝北京观赛、迪拜华侨粉丝现场观赛、点亮梦之旅幸运中奖用户伦敦游、雷士海外粉丝团现场助威、天猫促销、五一终端狂欢大促等一系列线上线下活动,既在全球范围内有效推广了国际泳联赛事,又借势提升品牌价值,一时间为业内外所瞩目,达到多赢的效果,成为雷士品牌又一次重大的飞跃。

    雷士照明市场品牌相关负责人表示,作为照明行业领军企业,NVC雷士照明此次入选中国500最具价值品牌,彰显了卓越的品牌价值与实力。品牌价值的影响力不仅意味着市场的占领,更意味着在消费者心智中的份量。正是雷士对NVC品牌系统化管理和创新的重视,使雷士在同业中持续获得更强劲、更稳定的竞争优势,有力拉动终端渠道和线上电商销量,进一步增强多层次参与全球竞争的实力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论